我们的学校说明文
走进我们的校园,就会看到几个值周生站在大门旁边向我们问好,我也会向他们问好,代表着一天愉快的生活、学习的开始。
大门的左边,有一条长长的走廊,那是我们的传达室。走到操场上,就会看到一个tuo圆形的跑道,可以在那里跑步,让我们的身体变得更加强壮。操场旁边,种着一些菊花,仿佛在向我们微笑。那里还有几棵高大的松树,好像是保卫我们学校的士兵。两棵松树中间,有一个升旗台,国旗在旗杆上飘扬,向我们诉说:“你们这新的一代,更让我们的祖国更加伟大,更加辉煌。”
在南楼,有我们的专业教室。大门上,有我们的校徽。一、五、六年级的同学在那里学习。在我们学校,还有一个东楼,东楼的前面有一面墙,那就是我们的感恩墙,上面刻着八个大字:勤奋、文明、活泼、健美,这就是我们的校训。东楼里还有知心小屋,如果有不愉快的事情,就到这里来找心理医生帮助你。
接下来,我要向大家介绍一下每天我在学校里的学习、生活的地方了,那就是北楼。走进北楼的大门,向右拐,就会看到一排楼梯,顺着楼梯往上走,走到二层,就会看到一个牌子,上面写着:老师,辛苦了!代表着我们对老师两年来的感恩。那里是二年级学习的地方。我们再上一层,这里就是我们三年级的同学学习的地方。中间是一个让我们活动的大厅,四周放着许多菊花。走廊两边的墙上布满了成语故事和展板。成语故事能让我们知道更多的道理,展板能让我们有一个学习的目标,也能在同学面前展示自己。楼梯右边的第二个教室就是三年级5班,我们每天都在那里学习、生活。再往上走一层就是四年级生活的地方了,那里非常漂亮。
我真想用我的双手,把我们的学校变得更加雄伟、更加壮丽。