星期五晚上,妈妈买了三个石榴,一个送给教我弹钢琴的老师,另外两个留给家人享用。
吃过晚饭我和姐姐就迫不及待地想吃石榴。首先,妈妈用清水把石榴外皮洗干净,再把蒂头削掉,然后用刀子轻轻把果皮划开,下刀时不能太重以免伤及果肉,接下来顺着划开的线把石榴剥开,一粒一粒像红宝石的果粒就出现在眼前。
每一回吃石榴,我和姐姐最享受的就是,用手去触摸果肉的感觉,剥好的果粒装在盒子里鲜红欲滴,真是好看,抓一把放进嘴里,酸酸甜甜的好滋味,令人十分享受。
妈妈说石榴不但有美丽的果实和独特的风味,营养更是特别丰富,含有多种人体所需的营养成分。听说在土耳其向来有天堂水果的美称,也有水果中的超级水果之称。石榴真是一种好棒的水果!