“知了!知了!”蝉在树上不知疲倦的叫着,好像在抱怨只炎热的天气。路边的大花狗吐着舌头,不停地吸气。我放学了,背着沉重的书包向外走,头上不停地冒着汗。看到别的同学拿着零花钱去冰激淋,我心里羡慕极了,我手往口袋里一伸,希望能摸出点钱买个冰激淋解解热、解解渴。可是口袋里空空如也。我突然我最爱吃的草莓,家里还有一点儿,及解渴,又解热,我真希望有人给我送来点儿,哪怕一个也行啊!我最后的希望就寄托在这儿了,可是没有人来送啊!我有气无力的向前挪着,希望赶紧回家,可又跑不动,我突然听见背后有人叫:“早早!早早!”(“早早!”是我的小名)我以为自己听错了,继续往前走。“早早!”那声音又响了起来。我回头一看,哈!是奶奶,奶奶送草莓来了。我兴奋的跑到奶奶跟前大叫道:“有草莓!”“是啊,吃吧,给你的!”我大口大口的吃着草莓,忘记了身边还站着奶奶,这时,一滴汗水滴到了我正拿草莓的手上,我抬头一看,原来是奶奶的汗,我问奶奶吃不吃,奶奶咽了一下口水说:“不吃!不吃!给我孩子吃!”我把最后一颗草莓分成了两半,奶奶一半,我一半,我突然觉得草莓好甜好甜,好好吃!
现在,我更爱吃草莓了,也能为她凝结着我和奶奶的爱。