老师的抒情作文
当我们在人生的道路中行走时,您为我们指引前面的道路。不管是在烈日炎炎的夏天或是冰天雪地的冬天,您都会无微不至的照顾我们、关心我们。
曾老师,有时您忙得都不能照顾自己的女儿;有时您忙的洗头洗澡的时间也没有;有时您忙得连上一个厕所的时间都没有。
每当我看见曾老师您时,我会发现您有一双水灵灵的眼睛、一张能说会道的嘴巴和一头飘逸的长卷发,脸上常常带着微笑,是那么的亲切随和。
曾老师您在生活和学习上无微不至地关心和帮助着我们,不仅给予我们学习上的帮助,还常常帮我们解决一些生活上的困难。不管是放月假还是长假,总是时常叮嘱我们要注意人身、食品、交通等安全,特别是预防疾病。
您总是这样默默无闻、无时无刻地关心着我们。
您的一天非常忙碌。在工作岗位上的曾老师每天忙得不可开交,除了要给我们上课之外,还要给别的班级上课。下课了,还要去自己的班上检查卫生,同时看看班上的下课纪律好不好,生怕班上会出现一些什么事情;下晚自习后,还要到学生宿舍检查学生是否都在寝室;回到家还要照顾自己年幼的女儿;每一天早晨天刚亮,就要带领我们班的学生跑步。看见曾老师每天这么辛苦、忙忙碌碌,真的令我非常感动和敬佩。
曾老师您既是一位教师,同时也是一位母亲,时时刻刻关心我们、照顾着我们。曾老师:您是农民,每天给我们这些幼苗浇水施肥;您是路灯,照亮我们人生的道路;您是路标,指引我们前进的方向。您的教诲我会永远铭记在心,没有你对我的严厉和帮助,我就永远不会成长,不会进步。您的话、您的好我会深埋在心底。您永远是我心中的好老师,一个关心、爱我们的好老师。