老师的抒情作文
上小学一年级时,爸爸要我学一门乐器。我对二胡感兴趣,就开始学二胡了。
教我的老师姓张,我就叫他张老师。
一晃三年过去了,我拉二胡的水平也提高了许多。
一个星期六的上午,爸爸像往常一样开车去送我去琴行。我想起自己还没有复习上节课张老师留给我的谱子,就匆匆忙忙读起来。
忽然,车停了下来,我抬头一看,发现琴行已经到了。我慌慌张张地走进教室里。老师微笑着叫我坐下,说:“好,开始拉曲子吧!”我拿出二胡,开始拉起来。由于曲子不熟,再加上心里紧张,我的手不时地发抖。老师看见了,说:“萱萱,停下来吧!”
我的心在“砰,砰,砰”地跳着,真害怕老师会生气地批评我。出乎意料的是,老师不但没有批评我,反而和蔼地对我说:“萱萱,我给你示范一遍,听好了!听的时候要注意我的手指按弦的地方!”张老师开始拉二胡了,他拉得多投入啊,有时摇头晃脑,有时用脚把地板踏得吱吱作响。多优美的琴声哪!我几乎陶醉了!
老师把整个曲子拉完后,说:“你也照着我那样拉一遍!”我点点头,拿起二胡拉起来了。这一次,我觉得好了很多。老师听了,冲我笑了一笑,说:“好样的,萱萱!”我心里可高兴了,点点头,又拉了起来。
张老师就是这样,不管我拉得好不好,每一次都会耐心地教我、鼓励我。我喜欢拉二胡,我喜欢张老师!