喜欢花的人不少,因为花是五颜六色的。而我却喜欢颜色单调的小草。
小草有着顽强的生命力,冬天一到,它们沉睡在雪下,变得枯黄枯黄了。第二年春天,它们又衬托着泥土醒了,变得碧绿碧绿的。一阵风吹过,它挺了挺它那挺拔的身子。恢复了原来的生机。真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
小草你还为我们无止境的服务默默地无私奉献,你让我们踩在松软的草地上,如果我们一不小心玩的时候摔了一跤,你用那柔软的身体抚摸着我们受伤的地方,一阵微风吹来,你就摇摆着你那绿色的身姿,仿佛在逗我开心。受伤的地方不疼了,笑哈哈的面对着你,可有些人就是想在你那柔软的身姿上踩一踩,可你却从不斤斤计较,还是为我们默默无私的奉献着!
啊!我爱你小草,更爱你那无私奉献的精神!