人们常常钟情于久别的重逢,总是为难舍的离别而惆怅,原因无他,因为离别是痛苦的。而我却认为离别固然痛苦,但更叫人刻骨铭心。
快乐的时光总是如此的短暂,眨眼之间,我与妈妈相处了已半月有余,也就预示着我与妈妈相处的机会进入了倒计时。离别总是伤感的,谁也不愿意在这大过年的日子里提及扫兴的话茬。但时间不会因为你的回避而停止。此刻,我的心里涌起了一股莫名的酸涩。
妈妈离别的头一天晚上,我辗转反侧,伤心、失落、不舍在这一刻一股脑儿的席卷过来。一夜无眠。
将妈妈的一再拒绝抛之脑后,我压制着内心的痛苦将她送到了拥挤的人群中。人群携卷着妈妈刹那间便消失的无影无踪。还未出口的的道别瞬间被喧闹声淹没了。我不愿看着妈妈离去的背影转过了身子,那一刻泪水再也止不住,在脸颊肆意的奔流开来。
“孩子,孩子……”一声声的呼唤冲破了喧哗传入耳际。尽管很小,但我依旧能准确的识别出那声音的主人,那是我的妈妈。
我迅速的转过身,拥挤的人群中妈妈如一艘逆向行驶的帆船,奋力的挥动着双桨与洪流搏斗着。或许是肥胖的缘故吧,妈妈的身体在人流中行动愈发的艰难,仿佛每移动一步就要耗费全身的力气一样。
突然,妈妈的行动变得分外的敏捷,不知是哪儿来的力气,她迅速的扒开密不透风的人群,人群在她力量的驱使下艰难的分开一个窄窄的空隙,妈妈迅速的将头伸进了缝隙中,紧跟着肥胖的身子在头的带动下夹入了狭小的缝隙里,瞬间将要闭合的缝隙被妈妈肥胖的身子分开了。
这时的妈妈早已没有了先前的光鲜靓丽,头发乱了,衣服皱了,连手中的行李也被挤压的不成样子。
“孩子,注意身体呀!”还未等我反应过来,妈妈的身影便又没入到人群中,消失的无影无踪。
就为了这句没有嘱咐完的话,妈妈她尽然……
这一刻,这个离别的时刻,我的心灵被深深地触动了。
母爱如此,此生足矣!