也许有人看见“0”会想到甜甜的棒棒糖,会想到考试时印在试卷上的“0”,会想到吃饭的饭桌。“0”是成功的起点,也是失败者的终点,“0”像猎人凶恶的眼睛,也像动物那可怜的眼睛。
地球原来是五彩缤纷的,大家在这里生活得非常欢乐。松林里,梅花鹿在欢快地奔跑,好像在何其它动物玩捉迷藏的游戏;兔子在丛林中跳跃,好像在举行跳高比赛;海洋中,鱼儿自由自在地游玩,鲨鱼在洗澡,海豚时不时地从海里露出它的头。这是,“0”是美丽动人的眼睛。
可是,猎人的枪声打破了夏日的宁静,森林里没有了梅花鹿跑步的声音,只有不断响起的枪声,森林里留下一片片血迹。在海洋中,海水不再是蓝色的,而变成了红色,鱼儿被船上的渔民带回去了,吃的吃,卖的卖,鲨鱼也被研究所的人拉去研究了,鲸鱼在万分挣扎中,被猎人打上了致命的一枪。此时,“0”又变成了捕杀动物的枪口。
不用说你们应该也猜到了,持枪的就是人类。从此,森林中听不到动物的欢笑声,看不到动物快乐的声影,只剩下它们惊恐的目光和谨慎的步伐。人们开始害怕,噢!原来是我们人类害了它们,破坏了它们美好的家园,这时“0”又变成了惊叹号。
人们快点醒悟吧!还动物们一个美好的家园,快点停止你们的行为吧,不然“0”会变成为你们的终点。