还记得上学期期中考时,成绩不是很理想,特别是道法,是我比较有信心却没有考好的科目。一开始我的道法就不是很好,刚过及格线,比数学还差一点。面对这样的成绩,我也不甘心,发誓一定要在期中考出一个好成绩。可惜期中考试考得也不是很好,我不禁又来放弃的念头。
一日,我感冒咽痛,吃了不少药,喝了很多水也不见好。忽然,看见了角落的金银花露,让我想起了关于金银花的故事。让我想起了金银花故事。金银花又称忍冬,顾名思义,它经历了冬的考验,才迎来了明媚的春风。哪怕它的一生要经历许多磨难,它都从未放弃。让我不禁联想到了人生,遇到挫折时不应放弃,而是努力坚持。不经一番寒彻骨,怎得忍冬良药。于是我努力学习道法,终于期末考出了好成绩。
不必太纠结于当下,也不必忧虑未来,人生没有无用的经历。当你经历一些事情后,眼前的风景已经和以前不一样了。