望着车窗外的玉米地,望着车窗外无际的白杨林,望着车窗外老旧的农村瓦房。终于,我来到了我的昌邑老家。
又见到了我的农村小伙伴—红红。只见她穿了一件红毛衣,一条黑色长裤。那红扑扑的小脸上映满了喜悦和期待。
车一停下,我和长辈们都问了一声好,就在红红的带领下,到家里的小院玩儿去了。
我们俩儿在小院里摸鸡蛋。有一个小栅栏,母鸡就在里面下蛋。一打开鸡窝的门,一股铺天盖地的臭味就向我们袭来。我一看,哈,正好有一只大胖母鸡在下蛋。等它吧大鸡蛋都下完后,我们俩儿就大手大脚的走到下蛋区,一起吧新鲜热乎的大鸡蛋拾进小篓中。
这时,那只大胖鸡好像看到它的孩子没了,怒气冲冲地向我们走来。只见它扑棱着那对又短又粗的翅膀,想要叨我们,可红红拉着我就往鸡窝外跑。出了鸡窝的门,我就一不小心被一个小石子绊倒了。不一会儿,小腿上就出了一块大青。红红见我这样,立即停下了脚步,和我一起到石凳上坐着,她对我笑了笑说:“不好意思,我跑的太快了,让你摔着了!”“没关系!”我说。说完,她在石凳上给我讲了些家乡的故事。听到她浓重的乡音,我的心情也开朗了许多。
在老家,她一直都很照顾我。友爱在乡情中,这一点也没错。