走过岁月,情意未了。当日历撕去最后一页时,才感觉遗憾仍残留在心头。当一切已成往事,沉默的心绪却叩响新岁大门,所有的忧虑已尘埃落定。曾期盼飘落的枫叶掠过你的心头,滋抚你的情致,爱过痛过,守望岁月不知道该珍惜什么。珍惜那次缘遇,珍藏那次婉拒,珍爱那份深情。总之,生命中有许多情由难以释怀,在感谢生命同时,虽苦犹甜的谈笑风情中,让我感到生活的快乐,同时淡化了生活中诸多烦愁。快乐是情意的代码,烦愁是生活的附体。
驻足网络,阳光总是那么温馨而明丽,从树丛的缝隙间照射进来,光点斑驳的洒在荧屏上,风儿从面额拂过,空气有淡淡的馨香。那一刻真想牵住你的手,让沾有花香的身躯定量爱的距离。然而,却看不到你的表情,触摸不到你的感觉。一种心灵的交流,一种情感的升华总令人费解,又不能释然。痛苦与沮丧随着岁月的流逝在心灵上划下条条痕迹。时间尘封了记忆,记忆不再鲜明,想挽留这些瞬间的记忆,与其说沉迷于快乐的感动,倒不如说沉醉在希望的新岁中。
岁末情未了,即使隐隐作痛,也不曾听到心门开启时那沁人心脾的声响。希望有一种结局,一种灵魂合体的结局,没有时间与空间的距离。至今,只能固执地守望在岁末尽头,带着久久的期望守住岁月的清香,渐渐读懂你的心跳。让流年的热情点缀与充实你的情感,让新岁的鞭炮点燃你炽热的情怀,让彼此的灵魂不再单行。
走过沉浮,穿越梦想。流逝的光阴中留下无尽的遗憾,总有那么一点不能超越自我,为爱而醉,为爱而痴。时光总是在似是而非中消逝,而脚下的路总是延伸在未了中。