抒情作文
梦呵,总是这样的颜色――是一抹昂然的绿,使生气在梦中焕发久违的青春;是一笔重重的红,姹紫嫣红的花海是一种令人感慨的生命之歌;是一片浅淡的蓝,比天空更深沉,比大海更纯正,让人联想到无虑的童年;是一块纯洁的白,若有若无,在白纸上却依然能衬托出无暇的世界。无意中,可记起“梦儿是最瞒不过的呵,清清楚楚的,诚诚实实的,告诉了你自己灵魂里的密意和隐忧。” 梦,不是个整天板着脸的老头子――她是一个可爱的小姑娘,不然,她怎么会有这般细腻的心境,又怎么能把梦变成人们渴望的天堂。
梦呵,把天堂雕成冰的,晶莹剔透,什么都藏不住,一眼就能看个全;梦呵,把天堂种成花园,生机勃发,深深浅浅的绿色,是一种生命的诠释。
梦呵,从不把天堂砌成砖的,砖是一种定格,是一种死板,没有活力的梦不是乐园,更不是天堂;梦呵,从不把天堂做成混凝土的,那不是一种现代化的象征,而是一种无知,在梦中失去的理智――没有谁会舍得让天堂变得和现实一模一样,否则谁还渴望天堂的快乐呢?
梦心里比谁都明白,白天忙碌的身影都把轻松寄托在自己短暂的几个小时身上,渴望得到释放的心灵正在深情地望着她,期待着崭新的一天前的充电。梦知道自己肩负的责任,她要努力,她要让所有在现实生活中疲惫不堪的人,在自己温暖的怀抱里,尽情释放压力。
雪花呵――总是一片一片地轻轻洒落,覆盖在我们年轻的心上,把心裹得紧紧的,就这样细心呵护着。雪花,化作一个舒适的摇篮,用柔软的鹅毛铺满我们无知的心房,就这样默默守望着。在梦中,总是能看见那一缕轻纱似的雪花,纷纷扬扬,最后滴落在我们温暖的手心里,化了――化成一颗清澈的水滴,化成一滴晶莹的泪。
雪花是一位优秀的爱心天使,她在冬天为大地披上一层暖和的棉袄,银装素裹,总使得其他生灵为只赞叹。雪花是一个善良的精灵,在她的点缀下,人们发现了一种壮观而细腻的自然现象,人们年年都能看见一丝欣慰的笑挂在雪花的嘴角。
雪花虽然不如梦一样有绚丽的色彩,可她带给人们的遐想依然是无限的,是雪花女神的翅膀,带给人们幸运的象征;是圣诞老人送礼物的使者,带给人们欢乐的前兆;是冬姑娘优秀的信使,带给人们美丽的清脆鸣笛声。
雪花召唤来她的伙伴,轻轻地,飞扬――飞扬――在美丽的梦中,无声地梳理人们急燥的心情,静静地带来安详的小夜曲。
梦和雪花是朋友,她们是一种轻松的象征,一种生机的定义。她们默默地,在人们喜爱的天地里,尽情飞舞,尽情潇洒。
抒情作文 篇8
路的尽头,
是希望。
海的尽头,
是渺茫。
我在行走,
却被遗忘在消逝中。
环抱双膝,
说好泪不流,
可心却在落寞,
在慢慢死去。
一起唱我们唱过的歌剧,
一起写我们写下的结局。
带着梦,
带着快乐,
我们一起消逝在回忆中。
牵着孩子稚嫩的小手,
在青涩的草原上,
我们一起愉快地奔跑。
太阳初升,
我们消逝在嫣红的旭日中。
带着天使美丽的翅膀,
在蔚蓝的天空中,
我们一起快乐地飞翔。
夕阳西下,
我们消逝在金色的阳光中。
揽着美人鱼纤细的腰,
在深邃的海洋里,
我们一起尽情地遨游。
大海平静,
我们消逝在汹涌的浪花中。
那清澈的眼睛在哭泣,
那红润的双唇在颤抖。
人去楼空,
物是人非,
遗落在地平线上,
消逝,消逝……
寂静的夜晚,
寂寞的月光,
暗淡的星星。
独自一人,
带着孤寂,
带着忧伤,
带着痛苦,
带着回忆,
行走在消逝中。