幸福是什么?幸福是生活中点点滴滴的小事体现出来的。
记得在我读幼儿园初秋的时候,下午放学了,天上下起了大雨,我站在走廊上等着妈妈来接我。天色渐渐暗了,小朋友都被父母接走了,班级的阿姨锁了门,也匆匆地走了。我独自一人站在那儿,大风夹着大颗大颗的雨点打在我身上,我往回走了走,可狂风大雨像鞭子抽在我幼小的身体,我缩在墙角,忍受着雨水和风的吹打。我不禁想:“妈妈早上不是答应了下午早点来接我吗?妈妈不会忘记我了吧?”我皱着眉头,嘟着嘴,风和雨似乎知道了,雨更大,风更大了,我哭了,哭得很伤心“妈妈不要我了!”这句话在我脑海里漂来漂去。“哇——”我大哭起来,在这里,有谁会想起我?我就像一盆得不到阳光的花朵渐渐萎缩在墙角。
忽然,有一只温暖的大手拍了拍我的肩膀,我擦了擦眼泪,因为我知道哭是很丢脸的。我抬头一看,是妈妈!我跳起来抱住妈妈,我说:“妈妈,我以为你忘记我了呢!”“怎么会。妈妈事太多来迟了,快把毛衣穿上回家吧。”
妈妈撑着伞,搂着我走进雨中,我的心里感到很踏实。
是呀,妈妈就像一把伞,为我遮风挡雨,就在这把普通的雨伞里,我感到了母爱,一股暖流,一瞬间的幸福!