海浪把我卷入大海深处,海水把我淹没于波涛声里,模糊了我的视线。不知身置何处,再旋涡中与海共舞。
曾经多少次想念故乡的土地,再也见不到昔日同沐阳光的伙伴。天空撒下悲伤的雨,把想念沉淀在心底深处。再根根分明的雨丝交替中,打中了我忧忧的愁绪,逐渐在大海深处沉沦。
在海中漂泊的日子,连天都会哭泣,我像个浪子。遇到礁石的斥责,碰到鱼儿的痛骂。终于落在了软软的肉体中,似听到了疼痛的呻吟。柔软的肉体将我摸抚,用它温热的黏液将我呵护。感受到爱抚,回忆的画面被交织。不知何时学会了跳舞,又在何时会了游泳,不得而知。泪水开始放肆,哗哗的眼前被泪水充斥。贝壳懂了我的思恋,用液体灌满我的内心。思念渐渐不见,成了对贝壳的爱恋。再每次的关爱中,我浑身膨胀,身体在热火中承受,用坚强的意志守侯,不管浪发出怎样的海誓山盟,风呼喊怎样的甜言蜜语,我只爱贝壳,是我生命中的第一个爱人。我在贝壳的疼爱中,漫漫闪光,恍然长大。虽然我把他的肉体无尽地绞织与蹂躏,他依然爱我如初。我们融为一体,用爱包容了一切。
采珠人将我捡起,赞声中,我离开了贝壳,我的爱人!在陈列馆中,美貌的妇女将我看中,情有独钟,用高价将我买中。不久,我又滚落到了地上。落地的瞬间,遇见了久违的同伴。敬慕于我的华丽。而我无时无刻不在思念我的贝壳。
故乡!我来了;爱人!我走了;人生旅途终了。这是生命的轮回。