人们总会问什么才是幸福,幸福又在哪里?幸福其实很简单,曾经我认为口渴时有瓶水喝,便是最大的幸福。所有人所追逐的幸福,就在我们身边,当然需要我们去寻找,慢慢的体会真正的幸福。
在当今社会,大多数人都过着衣食物无忧的生活。想要什么就有什么,日子过得越好越不知道什么才是幸福。忘却了幸福是什么?不是把幸福丢失了,而是弄混了追逐幸福的方向。人们吃饱穿暖时,早已忘了幸福的真谛。幸福就在我们身边,许多人还到处盲目的询问幸福在哪里?愚蠢的让人贻笑大方。生活是丰富多彩的,每个人所追逐的幸福也有所不同。我亦曾像大多数人一样,总觉得自己是不幸福。追逐幸福,寻找着幸福。
幸福无处不在。生活给予我太多不易,仔细想想虽然自己和同龄人相比,是有太多的不幸,但我依然还是幸福的。有一个世界上最好的大爷,一个活泼可爱的妹妹,有把我拉扯大的奶奶,虽然奶奶过世了,但那份幸福依旧存在。世界上有多少残疾、不能自理的小朋友,又有多少呱呱坠地时,就已生病死亡的婴儿?太多太多的不幸者,和她们相比我觉得很幸福。我亦不幸但至少我身体上没有任何的障碍,和正常人一样生活着、学习着。
追逐的幸福,就在身边。和那些比我还要不幸的人比,我还要怨天尤人吗?不,我要觉得自己是幸福的。上天给你关上一扇门,就会为你打开另一扇窗。所说的幸福是什么?幸福就是一泓泉水,甘冽而清甜;幸福是什么?幸福就是一句挂念,温暖而感动;幸福是什么?幸福就是口渴时,喝到水的满足和喜悦。
要觉得自己不幸福,就瞅瞅比自己不幸福的人。那样你就会寻找到幸福的方向,找到属于自己想要的幸福。所追逐的幸福,就在我们身边!