抒情作文
人们赞美青春是因为它拥有无限精力和拼劲,它可以创造一个又一个的奇迹。
——题记
如果说人生像一张白纸,那么我们现在就是手持画笔的画家,而在这个画家手里有七彩的画笔。在青春期这个充满精力和拼力的黄金时期,我会为我的青春、我的人生染上七彩的画卷。
首先我会染上红色,因为它象征着活泼、开朗,它可以让我在诗歌朗诵时激情澎湃,在联欢晚会上尽心抒情的表演。
然后我会染上橙色,因为它是与众不同的。它可以让我在课堂上尽情发言,也可以让我在课下偶尔深沉一下,用大人的眼光看待问题,但又不失青春的气息。
其次我会染上黄色,因为它是温馨的,它可以让我对任何人微微一笑,让人有一种永远也长不大的纯真,曾有一个人这样评价白开水:无味却必需。写着写着不由得微微一笑。
接着我会染上绿色,因为它清纯,它可以让我像一名绅士一样对待他人,当我向你借东西时我会说声“谢谢”,当你帮助我时我会说声“谢谢”,但我也会拒绝,当你的问题太过刻薄或无理取闹时,我会毅然的拒绝。
再然后我会染上青色,因为它刚强但不失柔美,它可以使我既有男儿般的不拘小节又有女儿般的细心,可以使我不论在做什么都宽容大度,但又细心仔细,像一名正在做着伟大发现的科学家。
紧接着我会染上蓝色,因为它很宁静,它可以使我更安静,心平气和的读书、做事,在处理事情上不至于变得一团糟,同样在考试时、求生时这种冷静的思维方式将是我人生中最大的收益。
最后我会染上紫色,因为它很绅士,我喜欢看书,所以我认为书也是我们的朋友,而绅士的我可以更好的保存它们。
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,青春因个性而精彩,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,青春因渲染而精彩,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,青春因描绘而精彩。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,青春因纯美而动人,因欢快而动心,因渲染而动神,朋友们、同学们让我们在青春期,在青春的画舫里渲染出最美丽的那一朵花。