有一种植物,它没有牡丹花那样迷人,没有茉莉花那样芬芳,没有玫瑰花那样美丽,没有青松那样挺拔,那就是“野火烧不尽,春风吹又深”的小草。
小草它没有鲜花那样华丽的外表,但是它有一种内在的美好,那就是它坚强不屈的品质和精神。
在寒冷的冬季,美丽的鲜花都已经凋谢了,只有那不起眼的小草在与寒冬做斗争。即使他们在岩石、崖壁、无水、无土、无阳光的生活下,它们也能坚持下来。
其实,我们生活中也有很多象小草一样的默默无闻的人。我也愿做一颗小草,在祖国大地上默默燃烧奉献!