暑假,我最喜欢的事情就是和妈妈一起旅游,旅游让我心情愉快。今天我和妈妈要去的旅游目的地是绿博园。绿博园位于郑州市新区核心区,园区总面积196公倾,园区主要展现了精品园林景观建筑和各个地区的民俗文化,还有河南省最大的音乐喷泉。为了一睹它的尊容,一再映求妈妈带我来参观,听说夜游绿博园,璀璨的夜景,在五彩缤纷的灯光中可带你走进梦幻般的神奇世界!
驱车一小时后到达目的地,这时才下午六点钟,炎热的夏季里,这时太阳依然精神饱满的高高挂起。通过检票口进去,映入眼帘的是一座巨大的山水瀑布,上面雕刻着“绿博园欢迎您”,非常宏伟壮观。沿着景区的主干道继续往前走,两旁的各种花色,可谓是步步花香流动,仿佛徜徉在花海之中。前方不远处,看到了一座桥,许多游人都聚在那里,好奇的我,两步并一步的跑过去,哇,原来桥上设置了一座观鱼台,站在这里能看到下方的枫湖里游着许多的黑色天鹅和不同品种的观赏鱼,它们一会钻进水里,一会又池浮出水面,自由自在的嬉戏着。走着走着又到了一片水的世界,这里绝对是降署的最好去处,迫不急待的我脱了鞋跳进去,享受着水力带来的凉爽,刺激着每一寸肌肤。我还自制了水枪(喝完的矿泉水瓶灌满水,盖上用刀扎了几个洞),与别的小朋友们一起打水仗来,完的不亦乐乎。不知不觉过了很长时间,天色慢慢的暗下来,妈妈喊我从水里出来,说现在所有的灯光都打开了,去看看娇艳的景色。
古色古香的展园在璀璨灯光的装点下,显的更加神秘而美丽,豫华园的磅礴大气、江苏园的小桥流水、上海园的凉亭楼阁下……还有齐鲁园、港澳园等等以及外国展区,一处美景一片天,我们沉尽在各地的名胜古迹中。远处看到了最爱的变形金刚,掩饰不住内心的喜悦,飞奔过去,“大黄峰”足足有六七米高,站在一起与它合影留念,仿佛自己已被带入电影情节中,它的重情重义,很有大将之风,令我为之感动。
枫湖广场的音乐喷泉即将开始了,游客们陆续前往,我们选择坐船过去,可以近距离的欣赏,湖面上还有漂亮的浮标,有熊大能二、跃出水面的小鱼还有可爱的大乌龟等等。坐在船上,可爱的黑天鹅还从身边游来游去,美轮美奂的音乐终于响起来了,喷射的水柱随着它的音律来回飘动,不断变换着舞姿。一首“青春修炼手册”随之想起,我不由的嘴里也哼着它的小调,音乐时而激昂高亢,时而委婉深沉,带你走进精彩炫目的立体魔幻世界,在多彩的旋律声中感受着中原的震撼之美!
绿博园真是太大了,我们只参观了三分之一,就感受了祖国的美丽和悠久的文化历史,一片绿色景象,带给我们未来的生活永远充满希望。绿博园下次再见。