亲爱的爸爸:
您去天堂已经整整十年了。您在那边还好吗?
十年时光,弹指一晃。十年时光,难诉衷肠。女儿今晚什麽事都不干,就陪您聊天,陪您摆摆这十年的龙门阵。
爸,我们就从聊天说起吧。你们那边时兴聊天吗?我们现在是通过网络在上聊天。不管你在多远,在天南海北还是异国他乡,人们都可以通过网络在上聊天。您想都想不到,如今的通讯有多发达。爸,您还记得吗,二十多年前,为了方便联系您和妈妈,我跟弟弟筹了4000多元钱为你们安装了一部座机,您别提有多高兴了。可是您从来没有用过小灵通跟手机。爸,您知道吗,妈妈都用过两三个小灵通跟手机了,现在十个小灵通都没有当时的一部座机贵,小灵通(手机)比座机不知好到哪里去了,不管您走到哪里,不管您走多远,都可以通过它们找到您。我们现在用手机和换手机就跟当初你们用钢笔换钢笔似的,真的,不骗您。下次看您,我一定跟您带一个手机来。
爸,自从您去了天国以后,妈妈就再没有办幼儿园了。妈妈很有投资眼光,在我们大家都反对的情况下,她坚持在成都买了一套房(在一环的市中心,60多平米),才11万多一点(现在已经翻了几番,我妈赚了。)。她还清了9万块钱的债务,现在又在家里开起了麻将馆,每天自娱自乐,过得开开心心,一个月下来还有1000多块钱的进账,加上她20xx多的退休金花都花不完。爸,您知道吗,孩子们都大学毕业参加工作了,我们现在是个个都在拿薪水了。您最小的孙儿珂珂在成都工作。仝馨在重庆工作,也可能在重庆安家。甜恬结婚了,孙女婿跟您一样也是警察,甜恬是记者,他们刚工作就拿两三千块一个月,多安逸的生活啊!爸,您肯定没有想到,我会得到副调研员的待遇,现在工资5000多;一平已经正县级了而提前退休去打工,实事上退休以后的一平更实惠,我们现在的生活是芝麻开花节节高。爸,还有一个好消息没告诉您,我就要当外婆了。