敬爱的父亲:
您好
父亲啊,孩子有许多话想对您说,首先最想说就是您喝酒的这件事。
您经常喝的都是高浓度酒精的白酒,而且还是半瓶半瓶的喝,那样多伤害您的身体啊!如果多喝,轻则生病,重则全身瘫痪。这个家很需要您,您可是家里的顶梁柱啊!即使工作劳累,但也不能借酒消愁啊。少喝可以,如果每天都喝醉,那一定不行。您不是前几天还要说要戒酒吗?戒酒吧父亲,我爱您,我不想眼睁睁看着您生病。我不想让您再喝酒了,您就听我的吧,戒酒好吗?
父亲啊,您不要再熬夜了,我听母亲说,您已经连续熬了十几个夜晚了。因为熬夜您的听力受损,视力降低,还戴上了眼镜,常常看不到20米之外的物体,您的工作量我也看到了,每天忙得不可开交,我知道您是为了这个家,但您也需要休息,你也需要放松啊!多出去走走吧,多呼吸点新鲜的空气,清清肺,缓缓脑,让自己开心开心。若您同意,我陪您一起下楼散步,或者去更远的地方,去公园,去美丽的城市,呼吸更好的空气吧!就让我陪您一起放松一下身心吧!
我爱您父亲,希望您听从我的建议,保重身体,因为身体才是革命的本钱。拥有健康的身体,才是您必要的追求。
祝您:
工作顺利,万事如意。