亲爱的爸爸:
您好!
拿起笔,无尽的感动顿时涌上我的心头,这个让我感动的人就是我的爸爸。爸爸,我心里有很多很多的话想对您说,却一直没有勇气,今天,终于有机会向您诉说了。
爸爸,感谢您一直以来对我辛苦的付出和无微不至的关怀。小时候您在部队工作,我和妈妈生活在外婆家,您总会在繁忙的工作之余,抽出时间去看几百里外的我们。有一次,因为很长时间没有看到您,我对您的印象渐渐模糊,那天当您下了车,迫不及待地冲向妈妈和我时,我叫出声的竟然是“叔叔”!您的眼泪当时就掉了下来。第二年,您把妈妈和我接到了您的身边,每天下班,您都会高兴地抱起我,用长满胡碴的下巴蹭我的脸,院子里的叔叔阿姨都说您是个“宠女狂人”。
慢慢地,我长大了上了小学。您每天都会大清早起床,给我梳头发,送我上学。天气不好的时候,您中午还会大老远地接我回家,从不说累。每天吃过晚饭,您都要陪我读一会儿英语,教我记单词,给我讲解语法,每当我不想学的时候,您都会教育我:没有哪一个人可以随随便便成功,苦尽才能甘来。当我做得不对时,您会严厉地批评我。当我有一点点的进步时,您从来不吝啬夸奖我,这让我有了信心和前进的动力。有人说最好的爱就是陪伴,除了送我上学和辅导功课外,周末您也会花很多时间来陪我。早上,您会带我打羽毛球,上午带我看电影,遇到好的天气,您还会开着车带我去很远的地方钓鱼,让我感受到不一样的快乐。爸爸,我很开心可以做您的女儿,您的爱让我觉得温暖和幸福。
爸爸,我也想对您提一点点要求,请您答应我:您一直都在教育我要养成良好、健康的生活习惯,您自己也需要在这方面改变一下:因为您特别爱吸烟,可我们都知道吸烟有害健康,所以请您以后尽量少吸烟。还有,长时间低头看手机对颈椎不好,您也要控制看手机的时间。
最后,我想对您说:爸爸,我爱您!在您的身上,我充分的感受到了什么是“父爱如山”。我衷心地祝福您身体健康!工作顺利!
此致
敬礼!