张超同窗:
你好!
去年,我们相互认识了,直到如今,我们照样是形影不离的好朋友。今年寒假,我想邀请你到我的家乡做客。
说到我的家乡,自然会想到美丽的太湖。这里景色如画,隐隐约约还能看到对面的山峦。在太湖上,还建有湿地公园。站在桥上往下看,太湖湖水明澈见底,游鱼水藻都能够看得清分明楚。芦苇丛矗立在湖水中,美丽极了。黄昏,金色的晚霞铺在西天,都到映在湖水中,把湖水都染成了金黄色。在太湖边走一走、看一看,怎能不令人心旷神怡呢?
在七都,最著名的就要数“太湖三白”了,那就是:银鱼、白虾、白鱼。有人曾经说过:“太湖白虾甲天下。”到我们七都来,肯定是要吃这“三白”的。这“三白”滋味可口鲜美,令人恋恋不舍。不只是“三白”我们这里的螃蟹也是很有名的。每当秋天,都是螃蟹最肥美的时分,假如能在这个时分吃上螃蟹,那是再好不过了。我们这里的人都很热情,只需你们来,我们一定会招待你们的。我门七都水产很多,所以人们称苏州为“鱼米之乡。”
怎样,听了我的介绍。你是不是很想来呢。来吧,到我的家乡来吧,我和家乡会张开双手欢送你的。
祝你生活高兴!