孩子:
看到你脖子两边各有一块一厘米大小的擦伤,右耳廓里还有0。3_0。4厘米的结痂。妈妈浮想联翩:你怎么的受伤?你和别人打架了吗?有人欺负你吗?可你却不在意,也许早已忘记。即使你记得,也不能很好地会描述怎么受得伤!你可知道妈妈看到你受伤的心疼!我有些害怕,怕你们的伤,会使我的心变得脆弱。然而,为给你们做表率,我一定要坚强!我也吃过不少苦,你们现在的伤比我经历的轻多了,可偏偏比我的疼多了,疼在心上!妈妈知道,人成长是要付出代价的,是要有痛的,但还是不愿你们受伤,也受不了看到它!小时候是磕磕绊绊的硬伤,长大了,更多是无形的软伤,比如:各种失败,情场失恋,职场失意。妈妈多想像老母鸡那样用自己的翅膀护着你们,但是,理智告诉我:不行!不经历风雨,怎么见彩虹?再看看我的病人们,很多年老多病,子女无法照顾周全,他们当初有几个不是父母怀中的宝呢?迟早有一天,我也会老去,离去,无力为你们遮风挡雨!给孩子猎物,不如给你们xx!但,妈妈还是要用全身心祈祷:在你们的一生里,健康平安,所有的伤害都是可以痊愈的,每一次受伤都能帮你们更好地成长!愿你们能有好的子女,像妈妈爱你们的姥姥一样,爱你们!不管怎样,妈妈爱你们,永远永远!