尊敬的家长朋友:
您好!
孩子到校后,学校对他们进行了为期十天的军训。在这次军训中,您的孩子经受住了烈日的炙烤和严格的体能训练,锻炼了意志,强健了体魄,逐步形成了团队意识,同时还学会了生活自理,我们为您的孩子在短期内的显著变化感到由衷地高兴。为了帮助孩子尽快适应高中生活,家、校联手教育好孩子,现将有关事宜向您作以汇报,希望得到您的大力支持。
我校是一所全日制高中学历教育的公立学校,负责对学生进行高中阶段的文化教育和技能培训,学校始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学方针,注重作人教育,强化实践教学,加强技能训练,培养实用人才,根据社会需要开设专业、改革办学模式。目前,学校开设汽修、数控、机电、旅游等13个专业,采取3种办学模式: 中专技能模式:学生前两年在校学习文化知识和专业技能,第三年在教师指导下到企业参加顶岗实习。
对口升学模式:学生在校读完三年文化和专业课程后参加对口高招考试,到高等学府继续深造。
3+2大专班模式:学生在我校读完三年中专课程后,直接到市职业技术学院就读对应大专,毕业后由市职业技术学院颁发大专毕业证,也可中专毕业后直接就业或参加对口高招考试。
学生的住宿条件比较好,每间宿舍安排8名学生住宿,均有独立的储物柜,每层楼面均配备洗手间。学生就餐、购物使用一卡通,学生可到饮食服务中心、学生便利店刷卡消费,生活十分方便。
家长朋友,大凡做出成绩的人,都是责任感强的人,他们勇于担当,对自己、对家庭、对别人、对社会、都要承担责任。高中阶段是孩子成长、性格养成的定型阶段,如果我们错过了这最后一个机会,再教育就会事倍功半,甚至于徒劳无功。所以为了孩子的将来,我们计划与您联手做好以下几方面的工作:
1、教育孩子严格要求自己。督促孩子严格要求自己,学好每一门功课,多动手实践、多参加各类竞赛,把学习当作第一要务。各位家长要根据自己孩子的特点和实际情况给予一定的教育,帮助他们端正认识,确定高中学习的总目标,树立远大理想。
2、教育孩子遵纪守法,注意安全。提醒孩子要将自己的一切行为纳入到法律允许的范围之内,绝不做法律禁止的事,严守校规校纪,不迷恋网络游戏,高度重视人身与财产安全。
3、要与孩子多联系,多沟通。对孩子要平等、尊重、信任,在孩子有成绩的时候多肯定,有困难的时候多帮助。
4、不要让学生在校内带手机、使用手机。您无需担心和您的孩子联系不便,班主任会将手机号告诉您及您的学生的,学校教师办公室电话50余部,可供学生随时免费使用。
孩子是家庭的希望与未来,学生的健康成长是我们共同的心愿,我们愿和您携手并肩,为孩子的成长而努力。
愿孩子学业有成。
祝家长身体健康!