尊敬的家长同志:
您好!
首先感谢您这一年来对学校的关注,对我工作的支持。作为孩子们的朋友,我也感谢你对他们无私的付出。您是通情达理,家教有方的好家长。
五班的孩子活泼、阳光、明理、懂事、勤奋、好学,高二一年来有很大进步。和他们相处的这一年多,我感到很愉快,我喜欢跟孩子们在一起,我很乐意陪同他们度过这难忘的高三!
高三了,相信您已经把孩子考大学的事情摆在家庭大事首位。这么做事非常正确而明智的,毕竟,孩子就这么一次高考,这是他人生的重要一站。所以,在这样的关键时刻,家人的支持与关爱尤为重要。而且,事业有成的你,要把孩子的成人成材成功当作自己人生的一项幸福指标。
孩子们现在都明白到了为自己的梦想全力拼搏的时候,也清楚时间非常宝贵,基本上确立了自己的奋斗目标。您不必过多给他/她压力,而是要多鼓劲加油---让孩子明白您的期望、感受到您的信任与欣赏。高三的考试会比较频繁,第一次联考已经结束,成绩优异以及取得进步的同学获得了表彰。您要关心了解孩子的成绩和排名,也要掌握孩子的学习状态和精神面貌。如果孩子跌入低谷,不要因为心急而严厉责任他们,其实他们一直都在努力。要耐心地听孩子倾诉,一起分析问题,充分支持包容,像讲义气的朋友一样与孩子“有福同享,有难同当”。
家庭是孩子温暖的港湾,一定要营造宽松舒适的环境。孩子们都懂事了,他们会把家里的大事小情都放在心上的,希望他们心里装的都是和美、快乐与幸福。高三这一年,孩子放假回家的时间不会太多。每次都跟孩子多处一会,一起吃饭,一起聊天。想一想,等到明年他们上了大学,你能与孩子一起谈心的机会就更少了。
还有,高三这一年的学习确实会比较辛苦,物质供应要保障,有可能的话给孩子吃好一点。当然,健康是第一位的。
在您操心费力地饿时候,孩子当然应该自觉担当自己的责任。但孩子毕竟是孩子,也许还会有退缩、懈怠等让你失望的时刻,该提醒还是要提醒,因为父母对孩子的爱不是没有原则的爱。
作为孩子的班主任,我这一年的头等大事就是陪同他们冲锋陷阵直至胜利。我会尽力帮助每一位同学实现自己的梦想,我更关心他们的道德品质的养成。因为,人品、教养、做人永远是最重要的!
祝合家幸福节日快乐!