尊敬的各位家长:
您好!感谢您一直以来对我校工作的关心和支持!
为了响应榆次创建无烟城市的号召,落实《中华人民共和国未成年人保护法》有关要求,营造无烟环境,保证广大师生的身体健康,我校正在创建无烟学校。学校制定了无烟学校创建方案,成立了领导小组,通过多种方式在老师和学生中广泛宣传吸烟的危害,对老师和学生提出了明确要求。为了进一步巩固禁止吸烟的成果,为了您的孩子健康成长,为了您自己的身体健康,我们特发此信,请家长自觉接受学校要求,把香烟挡在校园外,希望您做到以下几点:
1、在家里监督好您的孩子,不要让孩子因为好奇而吸烟,承担起在家庭的教育责任。
2、家长是学生的第一任老师,您的一举一动直接影响着您的孩子,为了您的身体更健康,希望您戒烟,成为孩子的表率。如果您烟瘾比较大,立即戒烟有困难,希望您尽量减少吸烟,不要在孩子经常活动的地方,如客厅、房间抽烟,更不要当着孩子的面吸烟。
3、为了保障大家的身体健康,请您自觉遵守国家相关禁烟规定,不在公共场所吸烟,不在人群聚集的地方抽烟,不要让您的孩子或其他未成年人为您购买烟。
4、如果您有事到学校,早晚到校接送孩子,请您自己遵守我校控烟规定,不给教师发烟,不要在学校大门口及校园内吸烟,自觉接受学校禁烟监督员的监督和提醒。同时也请您监督我校教师遵守控烟的有关规定,及时提醒。
我校全体师生对您给予的大力支持表示衷心的感谢。