亲爱的孩子:
又是一个深夜,四周出奇地寂静,灯终于熄灭了。借着房外微弱的光线,等了10多分钟以后,我悄悄地来到了你的床前,为你展好被子。像往常一样轻抚你浓密头发下的后脑勺,你也舒心地微微叹了一下。此情此景是这么的熟悉,几乎每天上演,一晃有14个春秋了。看看这张可爱俊俏的脸蛋和比我还长的身躯,你现在是多么地疲惫,多么地安详啊。
时间过得真快,感觉昨天还在我的肚子里,一发芽就顽强地成长起来,长啊长,磨人的幼儿园过去了,轻松的小学飘走了,而如今,紧张的中考的战鼓即将擂响。而你作为一个战士,一个为自己青春作战的战士,就如同一个马上要破茧而出的毛毛虫。
风风雨雨,喜怒哀乐,我陪你,你陪我,我们一路走来,我只能旁观,只能指引,看着你的挣扎,分享你的快乐,感受你的痛苦,接受你的生气。我的孩子,我只能告诉你,这就是人生,你必须经历,而我定会相伴。
不要大谈道理,我只想让你选择,正确的方向,落实的行动。
阳光总在风雨后,好好干,我的孩子,大好的年华还在后面,条条大道通罗马,只为做好你自己!