尊敬的家长:
入春以来,我市持续干旱少雨,气温迅速回升,森林火险等级居高不下。为提高学生的防火意识,有效地减少森林火灾的发生,确保森林资源的生命财产安全,希望家长能够做好以下工作。
严格遵守森林高火险期内有关规定。每年2月1日至5月10日,为我市的森林高火险期。我区所有山林实行封闭管理,未经批准,任何人不得进入。
严格火源管理,切实消除火灾隐患。希望家长配合做好子女的监管工作,切实履行好监护人的责任。经常性的对学生进行森林防火教育,加大监护力度,监督学生节假日、休息日的活动,不准搞任何形式的野炊,不准带火种进入山林游玩。
加强宣传教育,提高防火意识。家长和子女要互相督导、互相约束,家长能做好子女的表率。希望家长同志节日期间能够文明祭祖,不带火种进山,更不要违规用火。
珍惜生命,关注未成年人安全防护。希望各位家长积极配合做好森林防火工作,充分发挥学生义务宣传员的作用,在全区营造一种重视森林防火工作的氛围。同时注意教育学生不参与森林火灾的扑救。
让我们共同做好学生思想工作,树立文明用火意识,紧绷森林防火这根弦,积极宣传、积极行动,杜绝火灾的发生,切实保护我区森林资源安全!