尊敬的杨校长:
你好!
我是贵校五年级的一名学生家长,首先对你们在教育战线上的辛苦付出深表敬意!
此次写信给你,主要是想跟你探讨一下关于小孩课后补课的事情。我们对贵校的办学历史以及你们的校风、学风都很赞同,但对部份老师对小孩的一些态度我们表达一下我们作为家长的见解:
我们都知道,教育部最近几年对老师私自收费给学生补课发出了严历禁止的要求,并以文件形式下发到了相关的单位。但我小孩所在班级的老师多年来一直都违背教育部的要求在私自收费并对学生进行补课。周一和周三晚上补数学、周二和周四晚上补语文。作为十岁左右的孩子,我认为老师这么做对参加补课的孩子和没参加补课的孩子都是不公平的,我浅见如下:
一、对参加补课的孩子:每天放学后不能回家吃晚饭,只能在附近的饭馆里随意乱吃点,这对十岁左右的小孩子来说,身体的健康都不能保证,何来身心健康?一般从晚六点半补课到晚八点,然后再耽搁一点时间,对住在稍远一点的孩子来说,至少得九点过才到家。回家后还得作其他科目的作业,一般情况都得十点过才能完成老师要求完成的作业,何来时间对小孩进行兴趣的培养?就连家长想跟小孩交流一下在校学习、与人交往、关心实事等都何来时间?唯有的周末还得上兴趣班等。我们希望任课老师能认真对待此事,把在校规定的教育任务认真完成,可否?
二、对未参加补课的孩子:老师对能参加他们补课的课堂的孩子都有偏爱,在教室里上课时能有机会回答问题的总是参加了他们补课的孩子,我们不明白孩子所受的教育公平性在哪里?有部份属于此类孩子的家长有苦难言,他们只有利用节假日以向老师送礼的方式来保护自已的孩子,我们不明白老师的师德师风何在?
我作为家长代表,先向你们作为树人小学的领导反映一下此事,也请领导自已在内部解决此事,不要让事情扩大化。
祝春安!