尊敬的各位家长:
您们好!
春天是赏春旅游、踏青的高峰期,野外用火情况增多,极易造成森林、草原火灾。森林是大自然的生态屏障,是人类生存繁衍的摇篮。森林无时不在造福于人类,保护森林就是保护人类自己。为了守护我们共同的绿色家园,让我们的生活更加美丽、多彩,特致信各位家长,恳请您务必高度重视,提高森林防火意识,在严格要求自己的同时教育管理好家人及子女,务必做好以下工作:
希望您及家人认真学习森林防火的相关知识,自觉遵守森林防火的法律法规,做保护森林的好公民。
请采取有效措施对特殊人群、限制行为能力人、老年人、未成年人的监管和教育,严防引发森林火灾,避免被因发生森林火灾被依法追究监护人的责任。
根据《森林防火条例》规定。擅自携带火种入山或野外随意用火者,处200—3000元罚款;过失引起森林火灾但未造成重大损失者,责令其限期更新造林、赔偿损失,并处200—20xx元罚款,情节严重,造成较大损失的,移交司法机关依法追究刑事责任。希望您严格遵守,做遵纪守法的好公民。
如发生或发现山林火灾,请及时报警,火警电话:119;区林业局森林防火报警电话:XXX;区应急管理局森林防火报警电话:XXXX。