你们好!
愉快的暑假到了,孩子学习、生活、安全方面的事情请您多费心了。假期里要教育孩子遵纪守法,合理安排暑假生活,及时完成暑假作业。鼓励孩子参加一些劳动和体育锻炼。
安全方面我们再次提醒您,要督促孩子努力做到以下几点:
1、要自觉遵守交通规则,不攀爬车辆,不到公路、桥梁上玩耍。小学生不准在公路上骑自行车。不坐拖拉机、三卡或“三证”不全的车辆,不乘坐超载的交通工具。平时走马路要靠右行走,注意来往车辆。走出路口,穿过马路或者下车时要左右、前后张望,不争先恐后,不与车辆抢道。
2、外出游玩结伴而行。夏天要防溺水,不到华光潭水库、附近河塘游泳,注意饮食卫生,防止触电等事故发生。
3、多参加有益的活动,不贪玩。多读好书好报,积极参加暑期作文比赛。禁止去网吧。
以上三点,希望家长能引起高度重视,对孩子进行反复强调教育。
感谢大家一年来对学校的关心和支持!顺祝家庭幸福,平安如意!