致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
您收到这封信可能非常惊喜,因为我每天都和您在一起,会有什么话是需要在信里说的呢?但是对于我来说,却有无数话要告诉您。
妈妈,您是一个伟大的母亲,我也理解的了您那无私的爱。最近,就快要期末考试了,除了学校的作业以外,您还在让我每天都写一些卷子,我知道这是为了让我考试好点,但是您有没有想过,我也要自己想干的事,比如复原一个乐高啦,折个纸飞机玩玩啦,而现在几乎每天都让我练习卷子,而且为了有充足的睡眠,一写完就洗洗睡了,我知道这是您对我的关心,但至少可以让我放松一下吧!
妈妈,我长大了,需要自己的空间,如果有事需要您的帮忙,我会主动找您的。上个月的一天晚上,我正在房间想一道很难得题目,我在纸上画呀画,写呀写,这时,终于有思路了,正准备列算式时,您突然打开门问:“你喝不喝水呀?”“不用!”我无奈地说,您小心地关上了门,而我呢?在屋里愁眉苦脸,因为刚才的思路已不知飞到哪里去了,算式也已经忘了。唉,妈妈,我知道您是看我半天没喝水了,但是,能不能等我算了,我又说多了,希望您不要生气。
妈妈,您对我的爱实在太浓了,可是我还是太小,有一大半的爱我还好体会不到,而这剩下的爱全部都包含在您为我做的爱心早餐和默默的陪伴与支持上了。您做的早餐真是色、香、味俱全,而且每天都不一样,有时候是美味的西式风味,牛排、面包加煎蛋,有时候又是营养的中国传统吃食,八宝粥、饺子和汤圆,但是牛奶和鸡蛋几乎每天都有,就像《家有儿女》中刘星的妈妈一样,可牛奶再浓郁也浓不过您的爱,鸡蛋再美味也美不过您的温暖。可是,这么美味的早餐您却从来没有自己享用过,因为等一下您还要送我去学校,再赶去上班。所以我特别喜欢周末的早餐,这样就可以和您一起慢慢地吃早餐了。有时因为题目难,在一遍遍讲解之后,依然会写到很晚,虽说你已经很累了,但依然在一旁一边看书,一边陪我,在默默地为我加油,我就有信心,一定会搞定的。
在上学期的时候,你的脚崴了,却并没有告诉我,是你怕我担心吗?幸好后来爸爸告诉了我,可我又不想让您知道,就只能在你为我做早餐的时候帮你拿碗,这也是算我给你的一点回报吧。不知道你有没有注意到,那一段时间,我很勤快。妈妈,你给予我的爱实在太多了,现在,也轮到我回报了,我知道一个小孩给大人的爱比理解大人的爱更难,知易行难嘛。所以我要行动告诉您我对您的爱和对爸爸的爱一样深。
好了,真心话就说到这吧,我希望您看了之后不要自责,也不要有所改变,因为现在的您就是我最爱的好妈妈。我也一定会好好努力的,成为让您感到骄傲的儿子!