亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?
我是你们的女儿汪星邑。你们教我从小就要学会感恩,感恩生活,感恩社会,感恩世界……我觉得更应该感恩的是你们!
妈妈,您是一个普普通通的人,却在人生崎岖的道路上勇敢行走,对我付出了多少无私的关爱,多少无私的帮助。爸爸,您是一个少言少语的人,但我知道在您的严辞责备中承载着对我无限的希望。是你们用一双勤劳的手支撑着这个小小而又温暖的家;是你们用热诚的心爱护着幼嫩的我;是你们在我蹒跚学步时耐心地扶着我,在我牙牙学语时温柔地教我吐字,在我难受时第一个出现在我面前……
记得那是一个暑假,我来到了你们工作的城市,那里暑气逼人,骄阳似火。一天早晨,我吃过早饭突然感觉到头晕眼花,本应该支工作的妈妈决定留在家里照顾我,让爸爸独自去工作。爸爸走后,我便开始做起的作业,突然胸口一涌,吐了起来。妈妈惊慌失措地扶我在沙发上坐好,把我的嘴擦干净,又赶快打电话给爸爸,让他赶回来。我躺在沙发上不知不觉睡着了。醒来后我看见爸爸正在用热毛巾细心地擦拭我的手,我连忙闭上眼享受着这一刻幸福的时光,因为这是我第一次感觉到爸爸这么细心地照顾我。不一会儿,我身体的不适一下就烟消云散了。妈妈呢?妈妈您哭了,我清晰地听见您的哭声,可能此时您正在责备自己,但我觉得您不必这样,因为这不是您的错。此时此刻,我真想拥抱你们,对你们说:爸爸妈妈,我爱你们!可是我一直不善于表达,话到嘴边又咽下去了。
爸爸妈妈感谢你们!感谢你们把我带到这个生机勃勃、五彩缤纷的世界;感谢你们耐心细致的谆谆教诲;感谢你们给我的一切……“滴水之恩,当涌泉相报”你们对我的爱就像大海之水取之不尽,用之不竭,是我用此生也报答不完的。最后我还要深情地对你们说:“爸爸妈妈辛苦了!我爱你们!”
祝爸爸妈妈:工作顺利!幸福平安!