致妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的父母,因为父母让我来到这个美好的世界,让我感受到浓浓的亲情,让我在和睦温馨的家庭中自由快乐的成长。在我的成长历程中,你们浓浓的爱,一直伴随我左右。
有许多话在平时的生活中我不好意思说,今天我就利用这封信一吐为快了。
百善孝为先,这谁都懂,讲的就是做小辈的就要孝顺父母,孝顺长辈。在滚滚的历史长河中,孝顺的事不计其数。
我在一本书上读到过一篇名为《黄香温席》的成语故事,讲的是一个九岁的小孩就知道为父母排忧解难,帮父母干力所能及的活,还很孝顺。读这个故事后我非常感动,我也要学会感恩父母。
“羊有跪乳之情”“鸦有反哺之义”可以想想自己,对父母做的太少太少了。在生活中有喜怒哀乐,酸甜苦辣,当我们取得优异成绩时是你们提醒我不能够骄傲,再接再厉,在我有困难时是你们支持我鼓励我使我度过了一个个坎坷。在这十二个春秋的日日夜夜陪伴我的不是别人,正是你们——我最爱的爸爸妈妈。我常常听妈妈给我讲我小时候的故事,我刚出生就肚子疼,每到晚上就号啕大哭,爸爸妈妈就抱着我在里屋外屋走来走去一直到天亮,天亮了,我不哭了,可爸爸妈妈的腿都肿了。
翻开发黄的旧相册,看见爸爸妈妈好多年前那年轻的模样,再看现在爸爸的脸上爬上了许多皱纹,妈妈头上也多了几根银丝。在这十多个年头里,无论遇到什么,你们都会与我一同面对,你们对我的爱深似大海,高如蓝天。
从小到大你们为我付出的太多,所以我要学会感恩,努力学习才能够有出息报答你们。
祝:身体健康,工作顺利!