给初二学生家长的一封信
各位家长大家好!新学期又开始了,八年级是一个非常重要的学期,面临着承上启下的双重任务,这一学期既是学生发展潜力的时期,也是一个产生变化的时期,更是一个危险的时期,是一个爬坡的时期,也是一个分水岭。
孩子进入初二以后,面对的主要困难有以下几点:
1、课程难度增大,容量增多,知识学习更广泛了,考试类型更多更复杂了。学习的容量更大了。答题的要求更高更规范了。知识点越来越密集。很多孩子的成绩像“高台跳水”一般从99、100落到了80多分。
2、学生自主、独立、反叛意识增强。随着年龄的增长和对学校及教师的不断熟悉,部分学生不再对家长、教师言听计从,而是有了自己的主张和见解,个别学生出现了与校外不良少年交往的现象。
3、由于生理和心理发育的急剧变化,学生开始进入青春期,产生愿意与异性同学交往的想法,如果在这时候我们不能给予孩子正常的关心和帮助,孩子的健康成长必然会偏离正常轨道。
4、他们没有了刚进入初中的新鲜感,也没有太多中考带来的升学压力。尽管家长希望子女成龙成凤心切,但部分学生自我约束能力较差,一旦放松,就会出现学习成绩下降的现象,甚至出现厌学情绪。这一阶段的学生大量出现了“松一松,降一降;抓一抓,上一上”的现象。
综合这些因素,对待这个阶段的孩子,我们必需把握住教育的时机,给予他们及时的帮助和指导,孩子就能顺利的跨过这个分水岭,并且为他们自己的人生之路增加一笔宝贵的财富。大增教育愿意协助您管好您的孩子,使其在快乐学习的同时健康成长。
大增教育辅导课程简介:周一至周五晚,主要是完成当日布置作业,学生在老师的帮助下把当日没弄明白的弄明白;周六、周日上午10点至12点,将穿插着将本周物理、数学所学的重难点进行讲解和对即将学习的进行预习。总之,如果您的孩子在家无法好好学习,位于民联D区西15号底商的大增教育就是适合您孩子的好去处。
最后祝所有家长望子成龙子成龙,望女成凤女成风!并顺祝商祺!