给初二学生家长的一封信
尊敬的家长同志:
不知道您意识到没有,您身边的“宝贝儿”即将结束天真、幼稚的少年时代, 步入人生最灿烂美好的青年时代。
少先队是少年儿童的组织,他的组织和活动都是适合7—14周岁少年儿童的 心理特点的。队员超过了队龄,进入青年时期,在生理、心理上有很大变化和更高要求。而少先队的组织活动已经不能满足他们的要求。因此,队章规定:“年满14周岁的队员应离队”。
家长同志,孩子是祖国的未来和希望,请您与我们共同配合引导孩子回顾自己入队以来所取得的进步,看到自己在少先队里的成长,勉励他们珍惜少先队荣誉,心情舒畅的离队。离队后,他们并非没有自己的组织了,共青团在时刻关心着他们,我们希望离队青年积极靠近团组织,争取早日加入先进青年的组织——共青团。
家长同志,您的孩子就要退出少先队组织了,在他(她)即将结束自己花季少年时代的时候,希望您能送给孩子一件有纪念意义的礼物,并且为他(她)写一封信,向他(她)讲述一件您青年时期最有意义、最难忘的事并提出您对他(她)的希望和要求。鼓励他(她)在青年时期取得更大的成绩,为今后的成才打好基础。
您给孩子的礼物和信,请务必在5月25日前交到您孩子的班主任那里,信件学生不能事先拆开,但班主任可以拆阅。我们准备在退队仪式上,替您把礼物和信件送给孩子,让他们记住最后一次队会,倾听家长老师的嘱托。我们诚恳地希望您协助我们,共同搞好初二年级学生的退队工作。
此致
敬礼!