尊敬的家长:
您好
随着20xx年高考的结束,在校的高二生也拥有了“准高三生”这个全新的身份。与此同时,高二生的家长也随之拥有了“准考爸”、“准考妈”的头衔。相关老师建议,准高三生家长要提前为接下来的一年做好物质和精神的双重准备,引导孩子稳步踏上高三征程。
“虽说高考已经过去好多天了,可我身边同事还时不常地用手机展示着高考那两天接送孩子进出考点的图片。听着他们诉说一年来陪伴孩子的苦与乐,家里渐渐出现了一种前所未有的紧迫感。”冉女士的女儿是一名高二生。据她说,之前一直悠哉度日的一家三口,近来感到了前所未有的压力。
面对新头衔,像冉女士这样稍显紧张的家长不在少数。每年6月高考一结束,辛苦了一年的一拨考爸、考妈胜利完成任务,光荣卸任。随之而来的就是又一拨家长要接过前任的“接力棒”,陪伴自己的孩子度过充满挑战的高考年。
做好精神、体能以及资讯等多方面储备,提前适应新角色是准高三生家长在孩子进入高三前要完成的任务。北京市第24中学高二年级组长董建钢表示,眼下高二生正在准备会考和期末考试,协助孩子按部就班地完成这两大考试,是家长近期的工作重心。与此同时,家长可以先于孩子开始为高三全年的生活做计划,不妨通过报纸、网络、广播等多种方式对接下来一年中每个月的备考重心做些了解。家长尽快适应新角色,有利于协助孩子顺畅完成高三学业和高考复习。
预祝您的孩子在高考时取得优异的成绩!
此致
敬礼!