亲爱的家长:
您好!根据国务院办公厅关于端午节放假通知,端午节放假安排如下: x月x日—x月x日共放假3天,6月x日开始正常上课。
为了使孩子度过一个安全而又意义的的节日,希望各位家长督促您的孩子做到:
1、教育孩子热爱劳动,利用假期,帮助父母做一些力所能及的家务。
2 教育并督促孩子合理安排作息时间,养成良好的生活习惯。
3、注重安全教育。贵子女在家期间,希望家长加强对子女的监管、教育,防止孩子脱离家长擅自下河、塘、水库、沟、渠等处游泳或戏水,避免发生溺水事故;教育孩子不到建筑工地、砖厂等危险或偏僻地方玩耍、逗留。教育孩子要遵守交通规则,注意交通安全,不乘坐无牌、无证车辆,严禁在道路上追逐打闹;增强孩子防拐骗、防绑架、防敲诈、防盗窃意识,谨慎与陌生人交往。教育子女注意居家安全,安全使用水、电、气等,不独自在家,不爬高。
4、夏季是各种传染病尤其是流行性水痘、手足口病等的高发季节,注意饮食卫生,不暴饮暴食,不喝生水、不吃霉变过期食品,防止食物中毒事故的发生;教育孩子不到人口聚集地玩耍,不接触感冒发烧病人,勤洗手,预防流行性疾病的传播。
5、加强对孩子的各种安全教育,特别是加强幼儿的防汛安全教育,夏季雷雨天气较多,提醒幼儿防范雷击。
以上事项,请各位家长积极支持并配合做到,希望我们家园携手,让孩子平安健康、快乐成长。