幼儿园给家长的一封信
幼儿园秋冬交替期间给家长的一封信提要:预防的主要措施是:洗净手、勤通风、吃熟食、喝开水、常洗澡、晒衣被。因此为了您孩子的健康,请您尽量少带您的孩子去人多拥挤场所
尊敬的家长朋友:
您好!秋冬交替是呼吸道、肠道传染病的高发季节。我城区有部分幼儿园已出现手足口病病例,且疫情呈现出上升趋势。为了引起家长朋友的重视及为了做到“早预防、早发现、早报告、早治疗、早隔离”从而确保孩子的健康。
我园现将手足口病相关知识和预防要求告知各位家长:
1、手足口病是由肠道病毒引起的接触传染病。多发于5岁以下的婴幼儿,一但幼儿被感染,手、足、口腔以及臀部等部位会出现疱疹。
2、预防的主要措施是:洗净手、勤通风、吃熟食、喝开水、常洗澡、晒衣被。因此为了您孩子的健康,请您尽量少带您的孩子去人多拥挤场所,减少被感染的机会。
3、此外,我园将加强晨检、严格消毒、常开窗通风。保持环境的清洁和卫生。另一方面我们决定请家长配合每半个月清洗一次幼儿的被褥。为幼儿营一个健康、安全的学习、生活环境是我们共同的目标。谢谢您的支持与合作!