亲爱的家长朋友:
你们好!
本学期丰富多彩的幼儿园生活结束了,寒假即将来临,为了幼儿度过一个愉快、安全、健康、有意义的假期,过一个快乐、祥和的新年,希望你能合理安排孩子的假期生活,劳逸结合,重视孩子的心理健康。下面是我们的几点建议:
1。家长与幼儿一起制定幼儿假期一日生活作息表。让孩子养成良好的生活习惯、学习习惯。平时,家长告知幼儿家庭成员的姓名,并让孩子熟记家里的电话或家庭成员的手机号,但不要随意告诉陌生人。
2.注意食品卫生安全,家长应带领孩子到符合卫生的地方用餐。家长应教育幼儿务必注意饮食卫生,严禁购买过期或变质的食物;严禁到无证摊点购物或用餐;以免发生食物中毒事件。严禁不用餐或在剧烈运动后饮水或快速吞食物的行为。春节期间,注意不要让幼儿暴饮暴食或吃太多零食,注意荤素搭配,鼓励孩子多吃蔬菜和水果。
3.注意交通安全。家长应教育孩子严格遵守交通规则,出行的路上要慢行。不要争抢车道。
4.注意用电用火的安全,教育幼儿不玩火,不玩电插座,远离存在安全隐患的地方等。在家中烤火时,要注意安全,以免灼伤孩子,早晨和傍晚多带孩子出来锻炼,呼吸新鲜空气,增强幼儿抵抗疾病的能力。春节期间,教育幼儿不要自己燃放烟火、炮竹,以免发生意外。
5.注意安全自救。教幼儿一些安全自救的方法,让他们熟记于心,有时间可以和孩子在家多进行安全自救的演练,如:发生火灾、抢劫、走失等等。
6。寒假期间,继续做好呼吸道传染病的防控工作。请各位家长教育孩子尽量减少不必要的聚会和旅游;减少或避免前往人群拥挤的场所。我们都要在卫生部门的指导下,做好防控工作,确保孩子的健康成长。
本学期幼儿来园至20xx年元月xx日止,20xx年x月xx日幼儿报名注册,x月xx日正式上课。
孩子是未来的希望,尊敬的家长,让您的孩子成为人生长途的胜利者,是我们共同的目标,让我们携手,托起明天的太阳。最后祝愿您和您的孩子度过一个快乐、美好的假期!