尊敬的家长:
为了进一步提高学生的写作能力;为了加强老师、家长、学生三者之间彼此的沟通;为了引导学生正确使用网络;更为了激励学生浓厚的学习的兴趣,我班于9月2日在新浪网开通班级博客。
本博客主要设有“优秀习作”“教育名篇”“星级评论员”“光荣榜”等栏目。“优秀习作”又分诸多栏目,分别刊登学生在周记、单元作文、考卷上的优秀文章,让学生互相取长补短,共同进步。“教育名篇”这个栏目是为家长搭建一个学习交流的平台,让各位家长和名家对话,共同教育好孩子。“星级评论员”的设立是为了激励学生能够主动去学习同学的习作。学生的习作反应了他们在生活中的喜怒哀乐,在评论的过程中,也能让老师、家长、学生三者彼此能够得到更好的沟通,学生在学会知礼感恩的过程中真正提高写作能力。所以也希望家长能够参与到我们的评论中来,您的孩子会因您的参与而更加积极、主动!另外,博客专为家长设立“家长专区”栏目,家长的建议、想法也可随时上传。希望这个平台能让我们更好地沟通,共同教育好孩子!
但是,介于学生年龄小,合理安排时间的能力还有待加强,特针对我班博客相关事宜提出如下建议:
二、每天在只能在完成作业的情况下才能上网浏览本班博客。每天晚上的睡觉时间不能超过九点。不能因博客而耽误了睡眠!
三、家中有电脑并上网的家庭,在时间充足的前提下,应该鼓励孩子每天浏览本班博客30分钟左右,并积极参与评论。周末可适当延长时间。
四、家中没有电脑的学生可利用周末时间到好朋友家浏览,另外我已与微机老师沟通,微机课会留三分之一的时间给学生浏览本班博客。
最后希望家校合作,共同引导学生正确使用网络,让网络真正为孩子的学习提供方便,让孩子自觉远离游戏。也希望我们四(10)班的每个孩子积极上进,每个孩子都能够拥有一个美好的未来!
为了让班级博客发挥更好的作用,期待各位家长的宝贵意见!谢谢配合!