敬爱的老师们:
你们辛苦啦!
用点良心教教孩子吧!你当然可以用自己的劳动换来报酬,但你的报酬有点不光彩。你教会了孩子们什么?你在用无耻的行为玷污着你的圣洁的称号,去污染着那幼小纯洁的心灵。你毒害了一代孩子,你毁了一世的英名!
我们那时代的老师您可敬!您甘清贫,守师道,爱弟子,重教导,您如父母!您哪怕是民办教师,但您尽的是太阳的责任。尽管您一边务农一边务教,您却教给了我们如何取舍;您毫无保留的教给我们,即使不多,您也是倾其所有。尽管我们未送您分文,您却疼爱着每一个孩子。不管他家庭贫富与否,您都一视同仁。说起您我就眼泪花花,恨不得磕头叫声:“敬爱的老师,您转世再教教我的孩子吧!”
孩子现在的老师你可悲!你爱富贵,背师德,爱钱财,轻教导,你如粪土!你拿着你应该拿的工资,其实你并不低于同级的公务员,可你还在喊啥?你利用家长一个孩子的危机感,变着花样去掏取家长那干瘪的腰包。你还厚着脸皮说:我只收交得起补习费的。是啊,你只认有钱的,对穷孩子你就讽刺挖苦打击!古有因材施教,今有因财施教。悲哀!补习班的孩子,有几个是自愿的?家长孩子都不愿,你给孩子旁敲侧击,再给家长电话。家长一百个不愿意,但碍于你的面子,谁又不敢去呢?去了,不是市场价,是你单方面定价,你比不认识的老师收费高,家长也得咬牙掏啊!掏的哪是钱,掏的是泪和苦啊!家长敢怒不敢言,因为我们只有一个孩子,不能毁在你的手中。教育部门不准你们卖辅导书,你们想尽办法让孩子买,你脸红吗?你以为你多么的高明,其实小孩早知道老师要干啥!你们教得他们连老师都不信任,你不脸红吗?小小的孩子,讲起关系金钱是一套一套的,全是校园版的......讲多了,我是泪眼朦胧,敬爱的老师,你不是这样的!君子爱财取之有道啊!这个道不是你走的哈。这些现象很普遍,尤其是国办小学严重。我孩子只能去私立学校,因为这里的老师敬业!这钱出得阳光,掏得舒服、心甘情愿。
敬爱的老师请你回到高高的讲台,让人仰望;回到明亮的教室,让人尊重。