尊敬的学生家长:
一、强化防溺水安全
暑期,天气炎热,学生私自到山塘、水库、河流玩耍游泳的现象不断增多,极容易引发溺水事故。广家长务必引起高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强防溺水的安全意识和责任意识,教育和监管孩子不到山塘、水库、河流、沟渠等处私自洗澡戏水、游泳,以免发生溺水事故,教育孩子若发现同学、同伴溺水时,要呼叫成年人开展救助,防止因盲目施救而造成更伤亡。
二、加强交通安全
教育孩子严格遵守交通法规,不违章骑车,过马路走人行横道,不跨越隔离栏,不在公路上追逐打闲。严禁乘坐无牌、无证车辆和超载车辆,防止各种交通安全事故的发生。
三、加强防电、防火、防雷等安全
教育孩子正确掌握电器煤气等设备的操作和使用方法,出现意外要及时求救并拨打110报警;要注意用火安全;汛期要注意防雷电,外出活动到山区的学生要注意洪水、山体滑坡、泥石流等自然灾害。
四、加强社会活动安全
教育孩子不得进入营业性的“KTV”、“网吧”,不登陆不健康网站,不玩不良网络游戏;外出活动必须征得家长同意,不要与陌生人接触,更不要让陌生人带走。家长要与孩子多交流沟通,关心孩子心理健康;要教育孩子自觉遵守社会公德,遵纪守法,不参与“黄、赌、毒”和封建迷信活动,维护正常的社会秩序。
平安是福,安全第一。敬请各位家长务必在百忙之中加强对孩子的安全监督力度,时时提醒孩子注意安全,一切以安全为重,确保孩子度过一个安全、文明、健康、快乐的暑假!