各位家长:
您好!
首先祝贺您的孩子顺利升入二年级,开始了新学期快乐的学习生活,也感谢家长们对小学部的支持和信任。
时间过得好快,今年孩子已经升入二年级了,过去一年,由于一年级全体教师的共同努力,各位家长的大力支持和配合,孩子们取得了较大的进步,良好的学习生活习惯基本上养成。9月份是学部的习惯养成月,一个月以来,我们发现孩子和一年级相比变化很大,大多数孩子自主学习的能力、上课专注力增强了,学会了听课,听课时能做到积极参与,踊跃发言,坐姿端正,课下能独立完成作业,自理能力加强了,能自己整理学习用品,吃饭、加餐时挑食的少了,磨蹭、玩闹的少了;集体意识增强了,彼此之间有了互相谦让、互助互爱的意识,打架的少了,吵嘴的少了,小摩擦少了,同学之间融洽了。。。。。。看到这些,我们感到由衷的欣慰。
二年级是小学学习生活中比较关键的一年,这一年是一年级良好学习生活习惯的延续和进一步规范,对孩子的成长尤为重要。希望各位家长一如既往地关心和支持学部的各项工作,和老师们一道共同教育好孩子,让孩子们健康成长,快乐地学习生活;希望各位家长要遵守学部的各项规定,一定要按照规定时间持接送卡来校接学生;要放开手让孩子自主成长,多给孩子自主成长的空间,孩子能做的事让孩子自己做,千万不要包办代替,要相信孩子的能力;对孩子的教育一定要有耐心和信心,一定不要指责埋怨孩子,要允许孩子犯错,要学会帮助孩子成长,要学会孩子一起成长,让孩子愉快地度过有意义的每一天。
顺祝国庆节愉快!家人幸福安康!