尊敬的家长:
您好!未曾细数往事,20xx年便即将成为记忆的珍藏。值此新年来临之际,xx小学全体教职员工祝您身体健康,工作顺利,合家幸福,新年快乐!
20xx年元旦将至,根据上级安排,学校将于20xx年1月1日放假1天,1月2日正常返校上课。为确保您的孩子在元旦期间,能过一个健康、安全、有益、愉快的假期,请您做好孩子在家的监护工作:
⒈注意交通安全。假期车流量大,道路拥挤,因此教育孩子在假期要特别注意交通安全,遵守交通规则文明走路,不乘坐“三无”车辆和超载车辆。
⒉强化自我管理,教育孩子不看不健康的电影、录像、书刊;不进“三厅二室”,不进网吧等限制未成年人进入的场所。
⒊教育孩子遵纪守法,不打架斗殴,不偷窃,不赌博,不参加迷信邪教活动,不涉毒。共同维护社会、家庭的安定和良好秩序,做遵纪守法的公民。
⒋教育孩子在假日外出时要征得家长或监护人的同意,并向家长或监护人告知去向,注意交通、人身、财产等方面的安全;不得在父母不知情的情况下到别人家里过夜,不要与社会闲杂人员以及陌生人交往,防止上当受骗。
⒌教育孩子注意用电、用火等安全,防止火灾、触电、煤气中毒等事故的发生。节假日尽量不去拥挤的地方。
⒍做好冬季流行传染病预防工作,勤洗手,注意个人卫生。不采购禽类食材,做好H7N9禽流感的预防工作。
⒎期末考试将至,请各位家长认真检查假期各科作业完成情况,帮助孩子在家做好期末复习。
还有平安创建宣传是今年我区平安创建工作的重点,省、市、区要求各级充分利用各类资源加大平安宣传的工作力度。落实上级工作部署、多层次、多形式发动群众支持、参与平安宝安创建,营造浓厚的平安创建工作氛围,请家长积极配合平安宝安创建工作。