元旦给家长的一封信
尊敬的学生家长:
你们好!
值此20xx年新年来临之际,我谨代表本校全体教职员工向您并通过您向全家表示最诚挚的新年问候!祝你们新年快乐、万事如意!根据上级有关指示,元旦期间,我校将放假三天(元月1日~元月3日)。在假期里,为达到共同教育的目的、让你们的孩子度过一个安全、快乐的节日,希望各位家长配合学校做好以下的工作:
一、特别关注学生假期安全。安全是一切行动的保障。学生假期里,请您提醒孩子注意交通安全、饮食卫生、消防安全、活动安全等,教育您的孩子不要独自出门,不要在公路上玩闹,不要吃不洁食品,不要玩水、电、火,不要玩危险游戏等,确保学生假期安全。
二、督促学生完成家庭作业,并进行期末复习。学校将于1月7、8日进行期末质量检测,时间紧迫,任务较重。为了使学生能够在期末质量检测中取得理想成绩,请您在元旦期间,督促孩子保质保量完成各科家庭作业,自觉自主地进行期末复习。
三、教育您的孩子在假期里做一个文明的中学生。孩子的品行是其成长不可忽视的重要方面,家长应当倍加重视。因此,假期里,请您留意孩子的言行,因势利导对孩子进行良好品行的教育,并让孩子在假期里多做一些有意义的事情,如帮您做做家务、与您进行心灵的沟通等。
四、风高物燥,注意消防安全,要教育孩子不要随意玩弄火种。
另外,鉴于实际情况,我校现允许个别学生走读。对于这部分同学,我们重申,为保证其人身安全,请各有关家长每天早上、中午、下午准时接送,晚上一般不得回校,不得让他们到处闲逛。
再次感谢您对学校、教师的信任、理解、支持与配合,再次祝您全家节日快乐,在新的一年里健康、平安、顺心、幸福!
谢谢合作!
此致
敬礼!
×××××中学
×××年××月××日
元旦给家长的一封信11
尊敬的家长:
您好!在元旦即将来临之际,特向您致以节日的问候。当前国内多地出现散发疫情病例或聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻。为了让孩了们度过一个安全祥和、文明愉快的假期,切实做好新冠肺炎疫情防控工作。根据《国务院办公厅关于20xx年部分节假日安排的通知》精神,元旦放假期间安全注意事项通知如下:
假期时间
放假时间:
20xx年1月1日--1月3日(共三天)
返园时间:
20xx年1月4日
温馨提示
1.疫情防控安全。元旦放假期间继续做好新冠疫情防控工作,尽量少到人员密集的商场、影院等场所,并做好个人防护,戴口罩、勤洗手、注意保暖,鼓励户外运动。严禁前往中、高风险地区及所在县(市、区),全体师幼及共同居住人非必要不离厦。
2.注意交通安全。外出游玩,教育幼儿出行注意交通安全,遵守交通规则。禁止幼儿乘坐“三无”(即无驾照、无牌照、无营运证)车辆;不随意在路边玩耍,不在车道上使用滑板车、旱冰鞋等滑行工具;乘坐电动车、摩托车时,要规范佩戴好“头盔”。
3.注意冬季防火安全。教育幼儿充分认识护林防火的重要性,提高防火意识。严格做好火源管理,切实消除火灾隐患。掌握火灾自救方法和常识。不准进入山林进行任何形式的野炊,不准带火种进入山林游玩。不购买燃放烟花爆竹,遇到火警时及时拨打119报警。
4.注意饮食卫生安全。提高食品卫生安全意识和自我保护意识,不吃无证贩卖的食品;不买无商标或无出厂日期、无生产单位、无保质期等标签不完整的食品;不吃过期变质的食物,选购冷链食品时应正确佩戴口,避免徒手接触食品及包装表面,建议使用一次性手套挑选冷冻冰鲜食品;聚餐时提倡分餐,使用公筷,减少交叉感染风险。
5.注意居家生活安全。不把身体探出窗户和阳台护栏,不爬窗台和阳台,不往阳台外扔东西。注意用电安全,不乱触摸电器、电线等带电物品。