尊敬的家长:
您好!
首先请接受我们的衷心感谢!感谢您一直以来对我们工作的充分信任和大力支持!本学期,在我们的共同努力下,您的孩子在行为习惯、品德修养和知识技能方面都有了明显提高,这一点您从孩子的说话做事上都能发现。
这次小学期末考的成绩相信您已经收到。我真心地希望您能对孩子的成绩感到骄傲,因为这已经是孩子们尽了最大的努力。
您要知道的是,这些考试成绩其实并不能反应您的孩子是有多么的与众不同。
考试不会告诉您,有些孩子才小学就已经会说两种语言。
考试不会告诉您,孩子已经能熟练演奏音乐,能唱歌,会跳舞。
考试不会告诉您,孩子能给自己的小伙伴带来笑声,是一个值得小伙伴信赖的人。
考试不会告诉您,孩子也许能写诗或者写歌,甚至连球也踢得很好。
考试不会告诉您,孩子在家能互相照顾得很周到。
考试不会告诉您,孩子去过多少美妙的地方,能说出多少美妙的故事和经历。
考试不会告诉您,孩子是一个善良、有思想、可信赖的人。
考试不会告诉您,孩子每一天都在让自己变成一个更好的人。
孩子的分数只能告诉大家他们的一面,但是它不能代表孩子的每一面。
所以,分数只是分数,希望您可以为孩子的分数而自豪,请永远记住,人可以有很多种伟大的方式,考试绝对不是唯一的一种。
任何人的天性都是独一无二的,都有着多面的色彩,都值得被善待和挖掘,都可以变得伟大。
最后,祝各位家长新年快乐!万事如意!