亲爱的宝宝家长:
您好!
您还记得宝宝第一次爬行时的情景吗?我想当时的您一定倍感欢欣和鼓舞吧!宝宝挪动胖嘟嘟的身体从一端爬向另一端,这可是宝宝通过自己的努力去认识、探索世界的开始呀!孩子渐渐长大了,他们对周围有着这种独特行动方式的动物、植物和人群也有了很多的想法和问题。作为教师应该为幼儿创设良好的学习及探究的氛围,帮助幼儿体验爬“蕴涵”的多种教育意义。因此,我们将在下周开展为期两周的“爬呀爬”主题活动。希望爸爸妈妈们配合幼儿园做好以下工作:
1、帮助从网络上收集各种爬行动物、藤蔓植物的图片资料,以及爬行动物、植物的图书,可以带到幼儿园,便于幼儿查阅。
3、在家中与孩子玩有趣的爬行游戏,多与孩子沟通,了解孩子的想法与问题。鼓励孩子在集体中大胆表述自己的想法,促进活动的生成和发展。
如果您有更好的意见和建议,欢迎向我们提出。谢谢!