家长给学校的一封信
尊敬的校领导和老师们:
您好!我很荣幸有这样的机会写这样的一封回信,可以畅所欲言的谈谈学校和孩子。
自从刘世秋校长来到尚城亿达双语学校,学校的变化是有目共睹的:
听孩子说,课堂上,老师都在使用刘校长的整体建构和谐教学法,这种教学方法可以使枯燥无味的学习变成快乐学习,从要我学变成了我要学。老师用新型备课系统上课,课件精美,让孩子的思绪很快融入课本中,仿佛自己是主人公,在知识的海洋遨游。老师们还推行利用刘校长提出的知识树和通用工具,要求孩子提前预习,课前画好知识树,让知识变得浅显易懂,易于掌握。每当老师讲课时,孩子都迫不及待的拿出预习知识树本,按照自己的预习内容学习新课,因为提前学习了,课堂上也能积极发言,孩子每次都充满信心地更快更好地学习,还学到了掌握通用工具去解决无数个问题,无数个问题归一到一个问题,符合刘校长提出的归一思想。
在日常活中,班主任和任课老师们对孩子都是学习上关心、生活上关爱、行为上关注。老师就像我们父母一样对孩子体贴入微,当孩子失落伤心时,老师耐心细致的心理抚慰,让学生重拾阳光开朗。尤其是学校还开展了敬老孝老活动,每次放假都给学生布置孝心作业,让学生从小懂得感恩,孝敬父母,我深感欣慰。
在刘校长营创的环境下,我相信孩子会越来越棒,成绩也会越来越好,也证明我把孩子送到亿达是正确的选择,希望校领导和老师们继续严格管理,关注孩子成长,最后,祝亿达越办越好!