校领导、各位老师
你们好。
首先感谢外译校领导及各位老师对女儿一年来的培养教育及关爱。
孩子在过去的一学年中,有了进步,取得了一定的成绩,可喜可忧,喜的方面,经过大学的对立生活与学习变得成熟多了,分析问题有独立思考能力,能剖析自己学习方面的不足;有的方面,专业不够努力,希望在下学期能有所进展。
1、希望孩子在校能遵守学校的一切规章制度,能尊师爱友,虚心求进,能以优秀的成绩回报老师,回报父母。
2、希望老师多一点道德教育,多一点学习难点,不要让孩子认为上了大学就等于进了天堂。
3、现在的孩子有一股傲劲,希望老师严加管教,使孩子走向社会时,是一个成功的人材。
九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下,攀登理性之巅,没有一踌而蹴的捷径,只有奋斗拼搏,学好一门知识,不是只学懂,学会,还要学精、会做,力争做一个对社会有益的适用人才。
望子成龙,是每个家长的心愿。在父母的心中,孩子的未来高于一切,做家长的不惜一切的为孩子的成长做外围铺垫,就好比一幢大楼装修成各种样式,或豪华,或简陋,但是,在雄伟的大厦、再好的幼苗,如果没有辛勤的园丁以及适合幼苗成长的培植方式,也是枉然。孩子的成长,需要社会、学校、家庭多种养分,而老师是孩子成长的工程师。感谢辛勤耕耘的教师们,你们善于发现学生的闪光点,培养孩子的学习兴趣,因人施教,因材施教,为孩子成长点燃了指明灯。
1、教学方面:教与学要有针对性,希望能针对学生今后的就业有竞争力来实施各种教程的内容,强化每个学生在校期间能学到一两门好本领、真功夫;
2、后勤管理方面:加强学校后勤管理工作,子女远离家庭,后勤管理工作能与时俱进,学校就是能使家长放心的大家庭。我们寄希望于学校,因为贵校的声誉与时俱进。
希望女儿发扬自己的优点,努力学好专业课,端正学习态度,积极参加学校各项公益活动,力争具有高尚的道德情操,良好的文化素养。同时希望校方多关心学生的生活问题,创造良好的环境,是学生全心全意地学习。
最后,衷心感谢各位辅导员老师对孩子各方面的关心与帮助,严律该生。
祝学校事业蒸蒸日上!