孩子的爸爸、妈妈:
您好!
又是一年伊始、万象更新的时节,大家都以欢欣鼓舞的心情迎接新的一年。值此新春佳节即将来临之际,xx小学祝愿您和您的家人身体健康、岁岁平安、合家欢乐!并祝愿我们可爱的孩子学习进步、健康成长!
xxxx年,是我校 “探索、发展、收获”的一年,是xx人栉风沐雨、追求卓越、铸造精品、放飞希望的一年:荣获xx市“卫生工作先进单位”、“社会力量办学工作先进单位”;被xx市人民政府授予“普通合格学校”;被xx省教育理事会授予xx年度“常务理事单位”、在学生特长训练方面,我校毫不放松,兴趣活动全面展开,并积极组织学生参加了xx市第x届小学生艺术人才大赛。这一切成绩的取得都离不开您的理解和支持,正是有了您的关心、配合和信任,孩子们才有了茁壮成长,老师们才有了成熟进步,学校也才有了和谐发展,在此向家长朋友们表示真诚的问候和衷心的感谢!
年味十足的寒假即将开始,孩子们的平安和进步是老师和家长的最大心愿。为便于您和孩子共同设计寒假生活,让孩子度过一个有意义的寒假,现将学校有关安排及注意事项告如下:
一、放假、开学事宜
放假时间:xxxx年1月4日至 2月1日。
报名时间:2月2日(正月初八)
上课时间:2月2日正式上课。
二、对学生的要求
1、培养生活好习惯,每日必做。①勤学习,认真完成作业;②看新闻关心国事;③爱劳动常做家务;④砺特长陶冶情趣;⑤健身心自觉自律。
2、珍惜幸福生活,学会感恩。在寒假里每位学生学会把感恩献给父母、长辈,认真做到:尊师长,勤学习,让父母开心;遇困难,能战胜,让父母称心;有错误,善改正,让父母放心;少空谈,多帮忙,让父母省心;遇难事,互商量,让父母顺心。
三、对家长的希望
1、认真阅看学校发给您的《学生素质报告书》,与孩子共同全面总结一学期表现情况,肯定成绩,指出努力方向,并在“家长评语栏”如实填上评价意见,报名注册时交给班主任。
2、希望家长配合学校对孩子进行如下教育:
①教育孩子不参加赌博和迷信活动,不看有恐怖等内容的书刊、录像,不进营业性歌舞厅、网吧、游戏机室等未成年人不宜的娱乐场所,每天有选择地收看电视节目,注意保护眼睛。
②教育孩子注意交通安全,不要骑自行车出行,不在马路上追逐打闹、游戏,提高自我防范意识,不随便与陌生人交往。
③教育孩子敬老爱幼,邻里和睦;勤俭节约,养成不吃零食的好习惯,合理使用“压岁钱”。
④家长要对子女的假日生活进行指导。引导孩子珍惜幸福生活,学会感激父母,对父母知恩图报,做一些力所能及的感恩事,克服子女“自我为中心”的不良倾向。
⑤加强和孩子的交流,做一个孩子成长道路上可信赖的朋友。让您的孩子有一个健康的心理,学会正确处理成长道路上的困难和挫折,珍惜生命,热爱生活。
各位家长,榜样的力量是无穷的。相信您能做孩子的好老师、好家长,正确引导孩子制订合理的作息时间,让孩子在您浓浓的亲情滋润下,惜福感恩度寒假,快乐平安过春节,争取以饱满的精神迎接新学期的到来。
最后,恭祝各位家长新春佳节幸福、安康!
此致
敬礼!