家长交通安全的一封信
尊敬的学生家长:
您好!让孩子天天安全上学、平安归来,是每一个家庭共同的期盼;文明、有序、安全的交通环境,是建设幸福美丽城市家园的重要方面。为了孩子们的平安健康成长,我们诚挚地希望您积极响应“有福之州·文明同行”活动,切实履行监护人职责,配合学校督促、教育孩子安全出行,文明出行。每年12月2日是”全国交通安全日”,值此特殊的日子,我们倡议如下:
1、与孩子共同学习交通安全法规,家长以身作则,言传身教。教导孩子关注自身安全,严格遵守交通规则,上学、放学及平时外出活动不在马路上玩耍、嬉戏;在路口要做到一停、二看、三通过;不满十二周岁不骑自行车;中小学生不驾驶摩托车;乘车时不将身体探出车外;上下车要从右侧车门上下,下车后不能突然横穿道路。
2、教导孩子绝不乘坐非法营运车辆和超载车辆,不乘坐残疾人代步车,不乘坐非法改装车等不安全的非法载客车辆。如果家长有将孩子交给社会托管机构寄午,要特别注意防止托管机构用超载车辆或是非法载客车辆接送孩子上放学。
3、遵守《福州市电动自行车管理办法》,不驾驶无号牌的电动自行车;驾驶电动自行车只允许搭载一名12周岁以下的未成年人,搭载学龄前儿童的,应当使用安全座椅;中小学生禁止驾驶摩托车、助力车、电动自行车。
尊敬的家长,孩子的安全是您和我们最大的牵挂,没有交通安全就没有全家人幸福。让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,为孩子撑起一片平安的蓝天。