家长交通安全的一封信
尊敬的学生家长:
孩子是家庭的未来和希望,孩子的安全关系到每一个家庭的幸福。当前,随着社会和经济的发展,各种机动车辆不断增多,对学生、幼儿的交通安全造成了很大威胁。当前季节,天气逐变寒冷,为杜绝学生交通事故的发生,希望家长切实担负起监护人的责任,请您并要求您的孩子做好以下几点:
1,胶平路开通在即,希望家长们以身作则并教育好孩子不要翻越护栏,遵守交通规则。
2.渐入冬季,恶劣天气增多,初中部的骑电动车或步行的家长们及孩子们,最好披一件反光马甲(网上有,约十元一件)。最大限度保护好自己。
3,孩子离校居家期间,一定要加强对孩子的教育监管力度,自觉遵守交通法规,不闯红灯,不翻越公路护栏,主动避让行驶车辆,严谨乘坐酒驾、毒驾、超速、超载、无牌无证的车辆。严谨未满12周岁学生骑自行车,严禁未满16周岁学生骑电动车,严禁未满18周岁学生无证驾驶机动车,家长务必看管好自家的机动车,保管好机动车钥匙,以防孩子私自驾驶机动车外出玩耍。家长接送孩子上下学时,严禁在电动三轮车车斗内坐好几个孩子。尽量不要让孩子的爷爷奶奶等年龄较大人员骑电动车或三轮车接送孩子,老人年龄大,应急反应能力弱,容易发生交通意外。
再次明确,孩子离校居家期间,其监护责任完全属于家长,希望广大家长们务必增强安全防范意识和监管责任意识,切实承担履行对孩子的安全监管责任;教育并监管好孩子遵守交通法规,以确保自身安全。
衷心祝愿所有的家庭平安幸福,所有的孩子健康、快乐!