家长交通安全的一封信
尊敬的家长:
你们好!交通安全关系到每一个家庭的幸福,每一点意外都会给学生、给家庭带来深深的伤害。随着经济发展,道路上的车辆增多,交通状况日趋复杂,交通事故时有发生。为此,学校十分重视学生的安全,高度重视学生交通安全管理工作,坚决杜绝学生重、特大交通安全事故发生。学校也做了大量的工作,经常对学生进行安全教育,普及各种安全防范知识,增强师生安全意识。但我们应该清醒地看到,现在的交通安全形势仍十分严峻。
有些家长安全意识淡薄,对孩子安全管理不到位,存在严重的侥幸心理。为进一步增强学生安全防范意识,消除安全隐患,杜绝各类伤亡事故的发生,做到交通安全警钟长鸣。学校发出倡议:教育孩子遵守交通法规,禁止未满12周岁的孩子骑自行车,禁止孩子骑电动车、摩托车上路行驶,杜绝孩子骑未安装制动装置、不符合非机动车安全技术标准的“死飞”车。凡不按规定骑乘,学校将暂扣车辆,请家长来认领。
家长们,孩子是你们的“第一宝贝”!任何财物都无法比拟的,让我们携手保护好“第一宝贝”,进一步做好孩子安全工作吧。
此致
敬礼!