给未来自己的一封信
亲爱的未来的我:
你好!
这是过去的你给你写的信。当光阴迈着一成不变的脚步,不疾不缓地走着,走过一个个春夏秋冬,走过一个个月阴日晴,当年龄成为时间流逝的证据,当春华和秋实都已成为历史之后,未来的你,披满雪花坐在昨天的记忆之中,咀嚼脸上每一道沟壑所深藏的故事,该是一种怎样的心境?此刻的你,读着这封来自遥远过去的你写的信,又是怎样一种心情?
也许,此刻的你还在刻苦读书;也许,此刻的你已学业有成;也许,此刻的你在努力工作……但无论何时,你一定要注意保重身体。不管你工作、学业如何繁忙,都要抽出时间来陪陪父母,报答他们的养育之恩。可曾记得,当你幼时发烧,父母总是守在床边,耐心地为你端水送药,无微不至地呵护你,照料你,熬得两眼都布满了血丝,有时不知不觉就趴在床头睡着了。待你一动,又立马从梦中惊醒,给你盖好被子,怕你着凉……此时此刻,当你读这封信时,也许你翅膀硬了,会飞了,但你一定要记住,是谁陪伴你一直走到了今天,如果没有父母,你也不会有今天的辉煌,所以,你一定要照顾好他们,报答他们。
还有,偷偷告诉你,无论遇到什么困难,都要勇敢去面对,坚持下来。正如那首儿歌,“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”当初你学骑车,在爸爸的搀扶下,你一开始骑得平稳而轻松,但他一松手,你心神不定,左摇右晃,一下子摔了个狗啃泥。不过,你并没有放弃,而是坚持了下来,开始不懈地努力,跌倒了,爬起来,又跌倒了,再爬起来……那时的你心中装着一个念头——不经历风雨,怎能见彩虹?你坚信,对付屡战屡败的最好的方法便是屡败屡战,永不放弃!抱着这样坚定的信念,你最终学会了骑车。
未来的你也许会遇到许多挫折,但没有关系,我相信你比现在的我更出色。现在我才六年级,在未来的日子里我会加倍努力,更加勤奋,更加刻苦,让你人生的道路上少一些困难和绊脚石,让我们共同努力。
祝你身体健康,开开心心度过每一天!