袁爷爷您好,我来自安徽省安庆市宜秀区大桥中心小学三年级303班的一名小学生。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我每看到这句话,我就会不由自主地想起我们伟大的杂交水稻之父袁隆平爷爷。
您凭自己一己之力解决了十几亿人的温饱问题,我真敬佩您爷爷,您的形象总是定格在身穿白色衬衫,站在一望无际的稻田里辛苦劳作。古铜色的脸上一道道皱纹,最终实现了心愿,实现了对水稻的热爱,
袁爷爷曾说过,科学研究是要勇于探索勇于创新,这个是关键。袁爷爷说的这句话真的感动了,想到我粗心大意,丢三落四的毛病,我一定会改。我作为一名少先队员,我要以爷爷为榜样,努力学习长大,做一个对祖国有用的人。