尊敬的校长:
您好!我是六年级一班的学生。不到一个月,我就要离开学校了,在这里学习生活了几年,就要离开,还真有点依依不舍呢!在您和老师们的精心栽培下,我从一个无知的小孩变成一个德、智、体全面发展的少年,我心里充满了感激。
为了使母校变得更加美好,在离开学校之前,我想向您提几点建议,算是送给学校的特殊礼物吧!
一、硬化学校的操场。
因为我们学校小学部的操场凹凸不平,秋天刮风的时候,风一吹,就会扬起许多灰尘,同学们都不敢睁开眼睛;雨天,低洼之处就会有一洼洼的积水,同学们穿过操场走进教室,如果稍不留心,就会变成“落汤鸡”。
二、我认为我们学校的计算机太落后了,邓小平爷爷说过:“计算机要从娃娃抓起。”当今正是信息技术迅猛发展的时代,我们只有学好计算机知识,长大后才能为祖国建设发挥更大的作用。我建议发动全校师生捐款,把落后的中央处理器升级到奔腾四,让每一台电脑都能通过宽带上网,让每一台电脑都跨上信息高速公路,让我们在网上冲浪,让我们在无止境的知识海洋里遨游。我认为我们学校还可以搞一个校园网,让同学们在校园网上交流学习情况,倾诉自己的苦恼和快乐,自己的苦恼让大家出谋划策,自己的快乐与大家分享,我们还可以在校园网上结识各自的知心朋友。
这只是我个人的片面之见,如有不周之处,请校长给予谅解并批评。
愿母校永远是基础教育的楷模。