敬爱的爷爷:
您好!您是大树,我是小草,您在风雨中保护我,我想说:“爷爷,感谢您!”
在我的成长道路上,您给予我许多快乐和帮助。春天,您陪我看书、下棋;夏天,您陪我去动物园游览、参观;秋天,您骑自行车带我去遛公园;冬天,您陪我打雪仗、堆雪人。我成长着,您老去着,可您脸上的皱纹是智慧的年轮,您挺直的腰背是我成长的支柱,您头发的银丝是岁月的光辉。是您给我带来了无限快乐,是您见证着我成长的时光。
记得那一次,我马上就要语文考试了,但我一心还想着玩。
爷爷您似乎看透了我的心思,关切的对我说:“你别玩了,快去学习吧,马上就要考试了。”我羞愧地说:“马上就去复习。”您眼中透露出了欣慰的目光问我:“你看,花儿还没有绽放,是因为什么?”我困惑地摇了摇头。您接着语重心长地说:“因为吸取的能量还不够,你就像一朵花,因为能量不够而可能会导致明天考不好。”爷爷的声音似洪钟,更似警钟,让我警醒!听完爷爷的话,我立刻去复习,一个句子,一个字也不放过。
第二天,考试开始了,我一看,所有的题目都是我曾复习过的,于是,我做题一帆风顺,连课外阅读都是我做过的。下午,考试成绩出来了,99分,耶!
我奔跑着回家,一进门便说:“爸妈,我这次考了99分。”爸妈看着试卷,高兴的合不拢嘴。我跑向爷爷,扑进爷爷的怀抱里……
我知道这背后爷爷的功劳有多大,您搂着我,目光如星,眼中流露出无穷无尽的智慧:“回报是留给有准备的人,好运亲睐知行合一的人……”“什么是知行合一?”我虽然觉得爷爷说得很对,可我所学尚浅,不明白了。爷爷哈哈大笑,意味深长地说:“这个道理说简单也简单,说难也难,总之‘觉知此事要恭亲’呀,不久的将来,你来告诉爷爷,跟爷爷解释好吗?”爷爷的声音那么富有磁性,传到天空,天空更加开阔湛蓝了。我浑身充满力量,坚定地点点头:“好!”随即我俩呵呵笑起,幸福的花朵悄悄绽放。
爷爷,您对我的关爱,您的睿智,在我心中留下永恒的印记,我的成长,您之毕生期盼,在这里我要诚挚地说声:“谢谢您,爷爷!孙儿定不负您所望!”