袁隆平爷爷:
您好!
我是一名五年级的小学生。在课堂,我们常常能听到您的名字,您被称为“杂交水稻之父”,为中国粮食问题做出了很大的贡献,是一位很了不起的人物。我十分敬佩您。
您的灿型杂交水稻研究曾获得过中国特等发明奖;湖南省委、省政府还授于您“功勋科学家”的荣誉称号;中国发现的一颗小行星也被命名为“袁隆平星”;你还获得了“科学奖”等国际奖励和荣誉称号,真是数不甚数啊!
然而,在中国科学院院士选举时,你却没能得到足够的票数,落选了。当记者找到您时,你已77岁高龄了,并仍然还在坚持自己的事业,记者问您的想法时,您说是自己的水平不够。事实上,您是完全可以当选的,是别人的误会造成了您的落选。您没有精精计较,真是谦虚啊,你的这种品行,值得我一生学习。
我们在学习当中也常常遇到解决不了的事,我们应该向您学习,成为一个好学生,好少年,付出努力,获得成功,获得荣誉,报效祖国,为国争光!
敬祝身体健康!