给山区小朋友的一封信
山区小朋友们:
你们好!
我是平顶山市是光明路小学的一名同学,我的名字叫皮建萱,今年12岁。
我的家乡美丽富饶。美丽的画眉谷,惊险的石人山,名气远扬的香山寺我们的动物园里还有威风凛凛的老虎,顽皮可爱的猴子,凶恶无比的鳄鱼等。
今天,我从网上看到你们的生活环境,不禁热泪盈眶。我们之间的生活环境,简直是一个天上,一个地下。
你们的学习环境十分不好。每天早上,天还没亮,你们就要起床,走两个多小时的山路;每天中午,你们都不回家,只吃一点干粮;每天晚上,你们又要踏着危险的山路回家。日日如此,月月如此,年年如此。
而我们,每天早上,很晚起床,走十来分钟的柏油路到学校;每天中午,都回家吃丰盛的午餐;每天晚上,踏着有路灯照着平安的柏油路回家。
你们的学校,十分简陋。每次下雨,都会漏水;每次天黑,都看不见书上写的东西,那是因为没有窗户。
可是你们依然勤奋学习,而身在“贵”族的我们却虚度光阴,这是多没大的差距呀!
从今天起,让我们手拉手,共度这美好的岁月,将来把“山区荒”变成“山区苍”吧!
祝你们
天天快乐、身体健康!
你们的朋友皮建萱
2xxx年2月21日
给山区小朋友的一封信14
亲爱的同学们;
你们好!   我是山东济南市天桥区的一名小学生,我叫王晓彤,学习成绩一般般,可我喜欢的不是语数英,而是美术。我给你们接绍一下我的家吧。我的家乡有三大名胜和七十二名泉,三大名胜是:大明湖、千佛山、趵突泉,七十二名泉是什么我已经记不大清楚了,可我最熟悉的是:大明湖、趵突泉、五龙潭、黑虎泉等等。几乎我们这些孩子就是在泉水边长大的,家门口的护城河、小清河和大明湖,学校边的五龙潭、黑虎泉,周末常常去的泉城广场和解放阁。到处都是泉水湓溢,人山人海,很是热闹呢!   平时,在看新闻时,我总会看到你们这些西部山区的孩子们,你们是那吗么的勇敢,不怕困难。每天都要走十几里的山路去上学,星期六星期天还要自己和弟弟妹妹们在家里砍柴、做饭、洗衣服、烧水,有是还会被热水烫伤,而他们也不去医院,只是在家里默默的忍受着痛苦。我真佩服你们。   我很希望以后能和你们见上一面,我也想和你们保持联系。和我做个好朋友。你们愿意吗?   祝
你们学习进步!