我们班有56朵花,每一朵花都有自己的颜色姿态。你看这朵花写的字最美观最整齐,虽然上课精力有时候不够集中,可是他的脑子一直在听着老师的讲课。
今天我就想考考哪个孩子最认真最仔细。于是一上课我就说:“小朋友们,你们喜欢孙悟空吗?”“喜欢。”56朵“小花”响亮得答道。“那咱们就比比谁有孙悟空的火眼金睛,好吗?”“好。”又是一阵悦耳地回答声。
于是开始学习生字了,我认真地教授着每个字宝宝,但是我也没有忘记刚才的约定,把其中的一个“耍”故意写错,还有“梳”也写得不完整。结果小家伙们一个个没有看出,看来火眼金睛还是不够亮啊。我想先放放吧,课间没让他们擦黑板,第三节课再用。于是一上课,我们班这朵写字最漂亮的“小花”送给了我,真不愧为一三班的写得最好的,信叠得整整齐齐的,封面上写着语文吴老师(收)。打开里面一看,写着这样几句话:老师,你说的果然没错,有两个字写错了,专门用红笔勾画了写错字的地方,后面还有带括号的备注(注红点处是错的地方。)加上了自己的署名,每一个字甚至是每一个标点都是那么完美无缺。我深深地感动了,虽然他上课有时候会坐不好,但是他每次写生字还是组词都能给你意想不到的惊喜。
于是乎我在班里重点强调了他的仔细,他的认真,还在他的书本上加上了一个红红的优,他开心地对老师道谢,我说;“这是你应该得到的,别的小朋友也要向你学习。”对了,忘说了,这朵花就是我们班的健健同学。
这封信我一直保留着,以后也会保留下去。