致家人的一封信
亲爱的乡亲、朋友:
阳光总在风雨后,栉风沐雨见彩虹。国庆来临,举国同庆。祝贺您隔离期满,踏上回家之路,那是人间最美的路。首先道声谢谢!感谢您在隔离期间为我区抗击新冠疫情作出了应有的贡献!
病毒无情、人间有爱。隔离虽然让您与家人暂时别离、行动受限、承受不小的压力。但隔离观察是切断“新冠病毒”传播途径最直接、最有效的办法。在隔离观察期间,党和政府竭尽所能为您提供健康关怀与生活服务,全区党员干部、四面八方赶来支援的医护人员以及一线志愿者,努力为您营造一个安全舒适的隔离环境,给您的隔离生活带去了真情抚慰。
隔离不隔爱,我们努力为大家送去热腾腾的营养米饭、为孩子们送去急需的学习用品、捎上暖心的一封信、献上一份爱心月饼、举办中秋云博饼活动、开通“健康云守护”直播间、提供“药急送”上门服务……在隔离期间您自觉遵守疫情防控相关规定,严格自我防护,做好每一次核酸检测,有了您的密切配合,才有大家如期的归程。
你们平安,我们才会心安!疫情防控关乎每个人生命健康,当前抗疫仍处在非常时期,为防止疫情扩散蔓延,为尽早恢复生活秩序,为了您和家人及广大人民群众的身体健康和生命安全,希望您隔离期满回家后更要积极健康地生活,注意相关防疫要求:
一、调整好心态
保持正常作息和生活习惯,不要过度焦虑,主动配合当地村(社区)做好居家健康监测,如果遇到身体不适,请及时联系所在镇(街)、村(居)登门服务、上报情况。
二、加强自我防护
有条件的单独居住在通风良好的房间里,尽量避免与家人近距离接触;在自己咳嗽或打喷嚏时,应用纸巾或袖口或屈肘将口鼻完全遮住,将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内;戴口罩,不出门;多喝水,勤洗手;常通风,保清洁;多锻炼,不熬夜;有症状,早诊疗;如家里的条件有限,建议继续留在隔离点观察。
三、健康安全饮食
多吃一些富含蛋白质及维生素的食物,增强抵抗力;肉、蛋类食物彻底煮熟食用,处理生食和熟食之前勤洗手,切菜板及刀具要分开;生活中要尽量避免与养殖或野生动物近距离接触;避免与生病的动物和变质的肉食品接触。
这个秋天有属于泉港人民的共同记忆,更有属于您的特别奉献。雾霾终将散去,阳光终会到来。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在省委省政府和市委市政府的科学部署下,全区上下团结一心、同舟共济,心手相连、守望相助,一定能够打好打赢这场疫情防控的阻击战、歼灭战!
祝贺大家重新回归温馨家园,再次感谢您的支持与配合!祝您身体健康、阖家幸福!
此致
敬礼!