解除隔离的居民朋友们:
大家好!
骤然袭来的疫情,打破了我们平静的生活,打乱了您及家人的各项安排。这段时间,你们遵守隔离管控要求,理解、配合各项疫情防控工作安排,现已顺利解除隔离,对您在隔离期间对疫情防控工作的支持和配合我们深表感谢!
此轮疫情病毒具有极强的传染力、扩散性及逃逸性增强,极易造成大面积传播,且无症状患者和轻症患者多,潜伏期长,因此很容易“隐匿”在人群中,不戴口罩的“秒传”、公共场所的“同框传播”、小区见面唠嗑的“关顾”、“一口痰”的一传多,就发生在身边,严重威胁了人民生命健康安全。为此,我们要降低一切可能的风险,我们要清醒地认识到,解“离”、解“封”不等于解“防”,不管控不等于放纵。当前疫情防控形势依然严峻复杂,我市周边旗市还有新增病例,此次病毒还有超七天返阳的案例,目前海拉尔情况还不明朗,鉴于以上种种潜在风险,为了您和他人的安全和健康,请继续绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控各项要求!请广大居民继续做好个人健康监测及个人防护,鉴于此次疫情潜伏期长,请各位居民朋友近日内虽解除隔离尽可能非必要不聚集、不扎堆,为自己负责,为家人负责,降低疫情传播风险,树立“每个人是自己健康的第一责任人”的理念,坚持“科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、用公筷、分餐制、不聚集”等良好卫生习惯和生活方式,共同维护全民来之不易的抗战成果,疫情尚未结束,战斗仍将持续。希望广大市民朋友们不要放松警惕,严格遵守疫情防控要求,配合做好防疫工作。
“疫”路同行,期待春暖花开,让我们携起手来,团结一心,以实际行动共同筑牢疫情防控安全屏障,凝聚起战胜疫情的磅礴力量!有你有我的共同努力,我们必将取得疫情防控的全面胜利!
此致
敬礼!