亲爱的爸爸妈妈:
新的一年又到来了,我长大了一岁,也意味着你们又老了一岁。看着你们银发渐渐变多,皱纹越来越深,我很害怕也很惶恐。我想到,每次过年,我都能拿到一笔不菲的压岁钱,今年,我不想要压岁钱了,爸爸妈妈,你们可以给我买份保险吗?
昨天,我又看到经常来我们家推销保险的刘阿姨了,爸爸说是骗人的。但是,如果是骗人的话,为什么刘阿姨一次又一次来我们家呢?骗子不都是一次不成功就转移阵地吗?
过去的一年里,我在和爸爸妈妈一起看新闻看电视的时候,发现,我们的国家经历了很多灾难,长江的沉船、天津的爆炸、深圳的滑坡,这些灾难背后,使许多个幸福家庭被打破。那些家庭中,有很多像我一样大的孩子,我害怕,如果这种灾难发生在我们家,应该怎么办?
过去的一年,我也明显的感受到了家里经济不再那么宽松。由于我学业越来越重,所需要的花费越来越多。爸爸的负担也越来越重,最明显的是爸爸的背越来越弯,我看着十分的心疼但又无能为力。
老师曾经说过,保险,是为了保障在意外经常发生的今天,我们家能够有一道“防火墙”,我们一家人都能幸福的生活在防火墙内,不用为未来担心和害怕!
所以,爸爸妈妈,我不要压岁钱,新年可以给我买份保险吗?