亲爱的妈妈:
您好!在母亲节来临之际,祝您节日快乐!
一直以来,我最想对你说的,还是要感谢您对我无微不至的照顾与关心,感谢您含辛茹苦地把我养大!
小小的我,曾经是在您的负重与阵痛中孕育诞生,在您的怀抱中吮吸着甘甜的乳汁茁壮成长,在您的呵护下呀呀学语、蹒跚学步……而我,却认为是理所当然,甚至还动不动就为了您给我报那些讨厌的兴趣班而吵嘴。后来,我才知道,理所当然的背后,是您给我的浓浓爱意。
妈妈,您还记得吗?一次,您带我去大围山漂流,一路上,我们欢歌笑语,经过了无数个急流险滩,可是,老天却偏要与我们作对,在最后的关头上,气艇撞到了岸边的大岩石上,大事不好,翻船了,求生的本能使我立刻闭上了眼睛,拼命地拍打着水面。可越是这样我就越往水里沉,就在这时,一双有力的、温暖的手撑住了我,把我使劲往上推,我被推出了水面。我睁开眼睛一看,这双手的主人不是别人,正是您——妈妈。妈妈,我知道,您把我看得比自己的生命还重要,但您也要好好保护自己啊!
妈妈,您就像那晶莹的露水,滋润着我的身体,洋溢着我的心灵,让我茁壮成长。如果没您,对我不说就像地球不会再转动,太阳不会升起、降落,世界没有了光明……我无法用文字来形容我对您的爱,那么,我还是用最朴实、最真诚的话语对您说:妈妈,我爱您!