最最亲爱的姐姐:
展信悦!
六月的南方,是最多雨的季节。南方的雨,带着江南水乡特有的温柔,一点一滴,缠绕着人的心,身在北方的你,可还安好?
一年前,你背上行李,收拾好心情,带着满身的倔强,来了一场说走就走的旅行。一年来,你走南闯北,去过烟花三月的江南、踏过河南最温暖的雪。你亦如曾经的三毛——你最爱的作家,同一个天边的浪子,以梦为马,追求着诗与远方的田野。
你现在飘荡在河北。前几日和你视频,发现你瘦了,但笑容亦如往昔般明媚。你朝我介绍着河北的大好风光,时不时发出一阵阵爽朗的笑声。天气预报说河北会下雨,记得穿好衣服,带好雨伞……算了,不唠叨了,你这个糊涂鬼,说了你也未必会记住……总之,记得带伞,别淋湿自己了,容易感冒了,照顾好自己。
上星期跟你诉苦:要生地会考啦,压力好大呀!你倒是热心,三四本生物地理的测试题和试卷从河北快马加鞭的邮寄到了我家,我满心欢喜,眉开眼笑的拆开邮件,准备大干一番,结果发现居然是河北那边的版本……得!好姐姐,下次记得,我是湖南这边的人……不过,你这份心意我倒是收下了,在这里谢谢你啦。
下一站你要去的地方是绍兴,你曾调侃道:“我可要去会会鲁迅那老头子,高中那会儿背他的课文可折磨死我了。”我“哈哈哈”笑了半天。旅行愉快哦!也愿一世飘零,一生追求自由的你,能在尘世中获得幸福,早日寻得避风避雨的归宿。
愿你走出半生,归来仍是少年。