x亲爱的消防员叔叔:
您好!我是一名普通的小学生。此刻,我正和妈妈坐在电视机前同你们一起送别牺牲的消防员叔叔们。今天之前,我并不了解什么是消防员。而今天之后,我想我会永远记得你们的伟大牺牲,你们就是我心目中的英雄。
消防员叔叔,我想问问您,冲进火海的您,害怕吗?当人们都在逃离火海的时候,只有您在逆行,面前的火那么大,您却没有一丝犹豫地冲进去;火海中那么黑、那么热,您不怕黑、不怕疼吗?我还记得自己调皮玩火被烧到时,可是疼得哭了好长时间呢!您也一定很疼吧!但是就算您知道要受伤甚至要面对死亡,您还是义无反顾地冲了进去。踏火而去,您就像是浴火的凤凰一样,在火光中异常美丽,闪耀着光芒。
老师跟我们说过,世上本没有神,而您就是行走世间的神。您的身影总是出现在任何需要帮助的地方。有人落水了,您来救;村里有马蜂窝了,您来捅;有人要跳楼轻生了,您来劝……警报声响起,无论是刮风下雨、白天黑夜;不管前方是悬崖峭壁还是万丈烈焰,您总是第一时间给困境中的人带来生的希望。您就像是拥有万般武艺的天神一般,可您并没有神的身躯,您也是平凡的人啊!您一定也会累,会受伤、流血呀!
以前,我总是不理解,为什么我作为一名小学生需要学习消防知识,老师还要组织我们进行自救疏散演练?现在我明白了,只有我们多一些消防知识,才能在保护自己的同时,减少您的负担。让您少一些出动,少一些流血牺牲。
消防员叔叔,您是烈火中最美的逆行者,是守护世间的“天神”。感谢您的无私付出,感谢您的默默守护。我一定会努力学好保护自己的本领,并祈愿您能平平安安,无论何时出警,都能平安归来!