您们好!
最近几年您们家一定都添了新车吧!那您们的生活是否因为汽车的到来而变得更加方便、快捷了呢?您们的回答大多都应该是肯定的。可许多人因为生活水平的提高,变得对汽车相当依赖,无车不出,各大学校、商场、饭店的门前铺后,车流如潮、车堵如墙,把宽敞的城市街道经常堵得水泄不通。人们每次出行过路时总显得异常紧张,安全出行被提到极其重要的高度,上学的路变得不再轻松。
您们一定承受过雾霾的痛苦。可是您们有没有想过为什么会有雾霾吗?雾霾是因为空气污染而造成的。这下您们是否有一点点头绪了呢?正是因为大量汽车尾气的不断“贡献”加重了我们口中的雾霾。
也许您们中一些人会闯红灯。如果您们认为这样没有什么危险的话,那可就千错万错了。而且,这样也会给您们带来经济损失,不是吗?而有一些家庭更离谱,竟把车牌给拆了。不过千万不要以为这样就行了。那它的危险性您们有想过吗,我们的安全又在哪儿?
我有一位朋友曾经是那么的活泼开朗。可就是因为她的家人放松警惕,疲劳驾驶,出了严重的车祸,造成身体和金钱双重损失,家庭生活入不敷出,令他们不堪重负,最终以死亡告终。虽然伤者逃避了现实和痛苦,可他们又是否考虑过家人的感受呢?
希望您们能好好地了解一下我的观点,放慢您们匆忙的脚步静静地思考一下,也许我们每个人的一点自律的改变,会让我们的生活变得更绿色健康。
此致
敬礼!