敬爱的叔叔: 您好!“士别一日,如隔三秋。”而我们已分别两年了,对您的思念也是日益渐深,特此为您写了封问候信。作为一名小学生,我想跟您交谈一下我的学习情况。以往,我的成绩总是保持在班级前几名,但是因为临近毕业吧,每天的作业量大增,更别提课外学习了。因此弄得我好不苦恼,每天晚睡早起,学习积极性都大不如以前了,成绩也随之下滑,更让我伤心的是还要面对父母的不解与责骂,所以我来向您倾诉一番。爸爸妈妈常说:“吃得苦中苦,方为人上人。”
的确,我理解父母望子成龙的心情,因为他们是为了我将来的前途在着想,但是关键在于这样也不一定能把成绩提升起来啊!唉!每天面对堆积成山的作业,我都不禁一阵头疼,纵然是周末的休息时间,也被安排得满满的。有时,我甚至会傻傻的望着夜空中的星星,羡慕他们无拘无束、自由自在的快乐生活啊!但是我们之间终是隔了一道天堑,又怎能共同翱翔于天际之间呢?
在仅有的睡眠时间内,我都会做各种各样稀奇古怪的梦:在足球场上尽情挥洒汗水;在海洋里嬉戏玩耍;从游乐场里传出快乐的欢笑声……因为这是我童年的梦啊!
但尽如梦幻泡影,一触即破,只能在虚无的世界中徘徊。我只能用看似坚强的外表去硬抗,独自在心中黯然神伤。最后,我希望得到您的理解,真诚地感谢您的倾听。
祝您 万事如意,工作顺利!